Moule en silicone patisserie

  • Pujadas Moule 48 minis brioches rectangle en silicone noir 60x40 cm Noir 0x1cm
    Produit à usages professionnels et particuliers. Ce moule Flexipan® en silicone est idéal pour cuire ou congeler jusqu'à 48 pâtisseries comme de petites brioches. Le Flexipan® est une combinaison de tissus de verre et de silicone adaptés à l'utilisation alimentaire. Solide et durable, cette plaque silicone à pâtisserie permet d'effectuer entre 2000 et 3000 cuissons. Très flexible et anti-adhésif, ce moule à mini brioches permet un démoulage facile et rapide pour des pâtisseries toujours réussies. Il peut résister à des températures allant de +280°C à -40°C. Caractéristiques techniques : Couleur : NoirMatériel : SiliconeHauteur : 10 mmDimensions de la plaque silicone adaptées à la pâtisserie professionnelle : 600 x 400 mmDimensions des mini brioches : 70x30 x H 10 mmCapacité : 15 ml
  • Pujadas Moule 24 mini bûches en silicone noir 95x40 cm Noir 95x3x40cm
    Produit à usages professionnels et particuliers. Ce moule Flexipan® en silicone est idéal pour cuire ou congeler jusqu'à 24 pâtisseries en forme de mini bûche. Combinaison de silicone et de fibre de verre, adaptée à un usage alimentaire. N'a pas besoin d'être huilé. Propriétés antiadhésives, idéales pour la cuisson et la congélation. Libération très flexible, rapide et facile. Entre 2 000 et 3 000 tirs sans s'apercevoir d'usure. Plage de température -40ºC +280ºC. La pâtisserie professionnelle mesure 600x400. Les moules les plus résistants du marché. Moules à bûches Caractéristiques techniques : Matière : Silicone Couleur : Noir Largeur : 400 mm Longueur : 950 mm Hauteur : 30 mm Capacité : 24 fig - 80mlDimensions des bûches : 95 x 40 x H 30 mm
  • Pujadas Moule flexipan 54 pyramides rectangle en silicone noir 60x40 cm Noir 0x2cm
    Produit à usages professionnels et particuliers. Ce moule Flexipan® en silicone est idéal pour cuire ou congeler jusqu'à 54 pâtisseries en forme de pyramide. Le Flexipan® est une combinaison de tissus de verre et de silicone adaptés à l'utilisation alimentaire. Solide et durable, cette plaque silicone à pâtisserie permet d'effectuer entre 2000 et 3000 cuissons. Très flexible et anti-adhésif, ce moule à pyramides permet un démoulage facile et rapide pour des pâtisseries toujours réussies. Il peut résister à des températures allant de +280°C à -40°C. Caractéristiques techniques : Couleur : NoirMatériel : SiliconeDimensions de la plaque silicone adaptées à la pâtisserie professionnelle : 600 x 400 mmDimensions des pyramides : 35 x 35 x H 23 mmCapacité : 15 ml
  • Pujadas Moule silicone 60 x 40 cm pour 24 demi sphères Noir 60x0x40cm
    Produit à usages professionnels et particuliers. Moule pâtisserie en silicone idéal pour réaliser 24 demi-sphères. Ce moule en silicone noir garantit un démoulage facile et rapide grâce à sa flexibilité et sa matière anti-adhésive. Il est fabriqué à partir d'un silicone adapté au contact alimentaire. Très résistant autant au froid que au chaud, il peut supporter des températures allant de -60°C à +230°C. Passe au lave-vaisselle. Convient pour la congélation ou la cuisson au four. Moule à pâtisserie mesurant 600 x 400 mm pouvant être divisé en deux moules de 300 x 200 mm grâce à sa symétrie. Dimensions des demi-sphères : Ø 70 x H 35 mm. Marque : Pujadas
  • Pujadas Moule silicone 60 x 40 cm pour 20 mini cakes Noir 60x0x40cm
    Produit à usages professionnels et particuliers. Moule pâtisserie silicone idéal pour réaliser 20 mini cakes salés ou sucrés. Ce moule en silicone noir garantit un démoulage facile et rapide grâce à sa flexibilité et sa matière anti-adhésive. Il est fabriqué à partir d'un silicone adapté au contact alimentaire. Très résistant autant au froid que au chaud, il peut supporter des températures allant de -60°C à +230°C. Passe au lave-vaisselle. Convient pour la congélation ou la cuisson au four. Moule à pâtisserie mesurant 600 x 400 mm pouvant être divisé en deux moules de 300 x 200 mm grâce à sa symétrie. Dimensions des cakes : 100 x 50 x H 30 mm. Marque : Pujadas
  • Pujadas Moule flexipan 12 tartes en silicone noir D 10,5 cm Noir 0x0cm
    Produit à usages professionnels et particuliers. Ce moule Flexipan® en silicone est idéal pour cuire ou congeler jusqu'à 12 pâtisseries rondes en forme de tarte tatin. Le Flexipan® est une combinaison de tissus de verre et de silicone adaptés à l'utilisation alimentaire. Solide et durable, cette plaque silicone à pâtisserie permet d'effectuer entre 2000 et 3000 cuissons. Très flexible et anti-adhésif, ce moule à gâteaux permet un démoulage facile et rapide pour des pâtisseries toujours réussies. Il peut résister à des températures allant de +280°C à -40°C. Dimensions de la plaque silicone adaptées à la pâtisserie professionnelle : 600 x 400 mm A choisir en fonction de la dimension des gâteaux souhaitée. Hauteur en fonction de la dimension : H 35 mm - H 40 mm Capacité en fonction de la dimension : 245 ml - 305 ml
  • Fiskars Functional Form Pinceau silicone 19cm 1023614
    • Pinceau en silicone pour graisser les plats et moules, dorer et décorer les pâtisseries, ou badigeonner la viande et le poisson • Poils en étoile conçus pour assurer un meilleure répartition des liquides, Crochet pour suspendre le pinceau sur le plat • Prise en main sure et confortable grâce au manche ergonomique, Manche percé pour un rangement suspendu • Design finlandais • Grande longévité • Entretien facile • Lavable en machine Spécifications: • Longueur: 19 cm • Matiere: Plastique/Silicone • Couleur: Orange/Blanc Photo d'illustration>

Comment faire cuire dans un moule silicone ?

Avec un moule en silicone, pas besoin de beurre ni de farine, il suffit de laisser couler la préparation et de cuire. En effet, le moule est antiadhésif, une qualité très recherchée par les passionnés de pâtisserie.

Comment utiliser un moule en silicone pour la première fois ? Si vous utilisez un moule en silicone : lors de la première utilisation, pour vous assurer qu’il ne colle pas au fond, beurrez ou huilez (avec une huile neutre, comme le colza ou le tournesol) le moule. Et le moule en silicone étant souple, pensez à le poser sur l’étagère de la cuisine avant de le remplir !

Comment faire pour que les moules en silicone ne colle pas ?

En principe, un moule de qualité ne doit pas coller, mais pour éviter qu’il ne colle, il faut passer le moule dans de l’eau froide (intérieur et extérieur) avant d’y verser la pâte, et lorsque la cuisson est terminée, attendre 10 15 minutes avant en le démoulant, ou simplement en le laissant refroidir dans le moule, il se démoule â¦

Est-ce qu’il faut huiler les moules en silicone ?

Composés de silicone alimentaire et de fils de verre, nos moules en silicone vous offrent un démoulage incomparable. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’enduire, ni même d’huiler, votre moule en silicone au préalable !

Comment cuire dans un moule en silicone ?

Dans votre four, placez votre moule en silicone sur une grille, au lieu d’une assiette. En effet, le gril répartit mieux la chaleur et permet également de cuisiner dans le moule.

Comment utiliser un moule en silicone dans le four ?

Prenez juste une précaution : placez la casserole dans le bas du four, juste avant de commencer la cuisson, pour la protéger. En revanche, ne posez pas vos moules directement sur le moule ou toute autre plaque solide lors de la cuisson et utilisez une plaque en aluminium perforée.

Comment placer le moule dans le four ?

Utilisez les deux niveaux intermédiaires et étagez les moules : ils ne doivent pas être directement l’un sous l’autre pour ne pas nuire à leur cuisson. Pensez à changer le milieu de la cuisine. Vous pouvez également cuire deux préparations sur le même gril s’il y a suffisamment d’espace.

Est-ce qu’il faut beurrer un moule en silicone ?

Qualité et taux de démoulage parfaits Composés de silicone alimentaire et de fils de verre, nos moules en silicone vous offrent un démoulage incomparable. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’enduire, ni même d’huiler, votre moule en silicone au préalable !

Comment cuire dans un moule en silicone ?

Les moules en silicone de qualité ne collent pas lors du retrait du gâteau. Mais si vous voulez prendre des précautions, vous pouvez le mettre dans de l’eau froide (intérieur et extérieur) avant de verser votre préparation. Après cuisson, attendez au moins 10 minutes avant de démouler votre gâteau.

Est-ce qu’il faut huiler les moules en silicone ?

Composés de silicone alimentaire et de fils de verre, nos moules en silicone vous offrent un démoulage incomparable. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’enduire, ni même d’huiler, votre moule en silicone au préalable !

Comment faire pour que les moules en silicone ne colle pas ?

En principe, un moule de qualité ne doit pas coller, mais pour éviter qu’il ne colle, il faut passer le moule dans de l’eau froide (intérieur et extérieur) avant d’y verser la pâte, et lorsque la cuisson est terminée, attendre 10 15 minutes avant en le démoulant, ou en le laissant simplement refroidir dans le moule, il ressort…

Comment utiliser les moules en silicone dans le four ?

Prenez juste une précaution : placez la casserole dans le bas du four, juste avant de commencer la cuisson, pour la protéger. En revanche, ne posez pas vos moules directement sur le moule ou toute autre plaque solide lors de la cuisson et utilisez une plaque en aluminium perforée.

Quelle température pour les moules en silicone ? Ce moule en silicone résiste à la chaleur jusqu’à 260°C (thermostat 9). Il peut être utilisé dans n’importe quel four (micro-ondes ou traditionnel). Un conseil cependant : baissez la température de -10 °C par rapport à votre recette et prolongez un peu le temps de cuisson (contrairement à un moule en métal classique).

Comment faire pour que les moules en silicone ne colle pas ?

En principe, un moule de qualité ne doit pas coller, mais pour éviter qu’il ne colle, il faut passer le moule dans de l’eau froide (intérieur et extérieur) avant d’y verser la pâte, et lorsque la cuisson est terminée, attendre 10 15 minutes avant en le démoulant, ou simplement en le laissant refroidir dans le moule, il se démoule â¦

Comment cuire dans un moule en silicone ?

Dans votre four, placez votre moule en silicone sur une grille, au lieu d’une assiette. En effet, le gril répartit mieux la chaleur et permet également de cuisiner dans le moule.

Est-ce qu’il faut huiler les moules en silicone ?

Composés de silicone alimentaire et de fils de verre, nos moules en silicone vous offrent un démoulage incomparable. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’enduire, ni même d’huiler, votre moule en silicone au préalable !

Est-ce que le silicone brûle au four ?

En effet, en plus de résister à des températures jusqu’à plus de 280°C, les moules en silicone résistent à des températures extrêmes jusqu’à -100°C. Ils sont capables de supporter la forte chaleur des fours, mais aussi le froid extrême du congélateur.

Comment savoir si un moule silicone va au four ?

Les moules dont les conditions d’utilisation précisent une aptitude à des températures allant jusqu’à 260°C ou 280°C sont majoritairement conformes, tandis que ceux résistants à 230°C ou 240°C uniquement sont majoritairement non conformes des cas.

Est-ce que le silicone est dangereux ?

Il n’y a pas de danger avéré sur les moules en silicone, seulement des soupçons sur les matériaux qu’ils peuvent contenir, considérés comme dangereux lors d’une forte exposition. C’est le cas du Bisphénol A. Il s’agit donc plus de mesures de précaution que de toxicité avérée.

Est-ce qu’il faut beurrer un moule en silicone ?

Qualité et taux de démoulage parfaits Composés de silicone alimentaire et de fils de verre, nos moules en silicone vous offrent un démoulage incomparable. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’enduire, ni même d’huiler, votre moule en silicone au préalable !

Comment faire pour que les moules en silicone ne colle pas ?

Pour éviter que votre moule ne colle, suivez ces instructions. Placez toujours votre moule sur une plaque en aluminium perforée pour assurer une bonne circulation de la chaleur. Préchauffez votre four vide avant d’enfourner votre moule.

Est-ce qu’il faut beurrer un moule en silicone ?

Qualité et taux de démoulage parfaits Composés de silicone alimentaire et de fils de verre, nos moules en silicone vous offrent un démoulage incomparable. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’enduire, ni même d’huiler, votre moule en silicone au préalable !

Comment empêcher les moules en silicone de coller ? Pour éviter que votre moule ne colle, suivez ces instructions. Placez toujours votre moule sur une plaque en aluminium perforée pour assurer une bonne circulation de la chaleur. Préchauffez votre four vide avant d’enfourner votre moule.

Comment démouler un gâteau froid qui colle ?

Pour y remédier, il suffit de tremper le moule dans de l’eau froide dès la sortie du four et si le moule est froid, de le tremper dans de l’eau chaude et le gâteau sortira facilement.

Comment mouler un gâteau qui ne sort pas ? Utiliser un moule à charnière C’est très simple ! Le moule a un type de clip qui le rend facile à fermer ou à ouvrir. Et comme il est hermétique, il n’y a aucun risque de fuite de pâte. Une fois le gâteau cuit, ouvrez le moule et vous pourrez le prendre sans qu’il colle aux parois.

Comment démouler un gâteau colle ?

Placer une grande assiette sur le dessus du gâteau. Maintenez fermement et retournez le moule. Secouez doucement le moule jusqu’à ce que le gâteau se détache. Alternativement, vous pouvez renverser le gâteau sur une grille de refroidissement.

Pourquoi mon moule colle ?

Cela peut arriver selon votre préparation et le type de cuisson qui colle légèrement au moule. Pour éviter cela, voici les recommandations de nos fabricants de produits : Placez toujours votre moule sur une plaque en aluminium perforée pour assurer une bonne circulation de la chaleur.

Comment Demouler facilement ?

Dans ce cas, dès que vous sortez le moule du four, posez-le quelques minutes sur le bac à glaçons. Le choc termite facilitera le démoulage. Vous pouvez également placer le moule sur un chiffon imbibé d’eau très froide ou dans un récipient d’eau froide. Simple et efficace !

Comment démouler un gâteau glacé ?

Pour démouler le gâteau glacé, trempez le fond du moule 1 ou 2 minutes dans de l’eau tiède, posez-le sur un torchon, puis extrayez la glace enveloppée dans du papier sulfurisé et retournez le gâteau sur une assiette.

Comment Demouler de la glace ?

Les moules à glace en silicone sont les plus pratiques : ils permettent de prélever facilement la glace. Il existe également des impressions PVC, en particulier des impressions de bûches.

Comment bien Demouler une glace maison ?

Pour démouler, deux solutions sont possibles : soit il faut décoller délicatement la glace du moule, soit on peut passer le moule sous l’eau tiède avant de démouler. La glace à l’eau se conserve un an maximum au congélateur pour une dégustation possible tout au long de l’année.

Pourquoi mon gâteau collé au moule ?

Pour éviter que votre gâteau ne colle au fond de votre moule, enduisez votre moule de beurre (doux et non fondu) puis de farine. Assurez-vous que tout le beurre est recouvert d’une fine couche de farine. Vous pouvez également utiliser du shortening (type Crisco) à la place du beurre.

Comment eviter que les muffins collent au moule ?

Pour les muffins qui ne collent pas, enduisez vos moules à muffins d’un aérosol de cuisson commercial. Vous n’aurez plus besoin d’utiliser des tampons en papier et le nettoyage des tampons sera facile !

Pourquoi mon moule colle ?

Cela peut arriver selon votre préparation et le type de cuisson qui colle légèrement au moule. Pour éviter cela, voici les recommandations de nos fabricants de produits : Placez toujours votre moule sur une plaque en aluminium perforée pour assurer une bonne circulation de la chaleur.

Est-ce que le silicone va au congélateur ?

Le silicone de qualité alimentaire ne fond qu’à 1410 ° C. Nous avons donc de la place avant de risquer le cupcake caramélisé au silicone. Les moules en silicone sont également très résistants au froid du congélateur (jusqu’à -60°C). Par conséquent, il peut également être utilisé pour la crème glacée maison.

A quelle température le silicone résiste-t-il ? En effet, en plus de résister à des températures jusqu’à plus de 280°C, les moules en silicone résistent à des températures extrêmes jusqu’à -100°C. Ils sont capables de supporter la forte chaleur des fours, mais aussi le froid extrême du congélateur.

Est-ce que le silicone peut fondre ?

En général, les ustensiles en silicone ne doivent pas être utilisés à des températures supérieures à 220 ° C. Des températures plus élevées peuvent les faire fondre, ce qui fait que le silicone se retrouve dans nos aliments, ce que nous voulons bien sûr éviter.

Quel est la différence entre le silicone et l’acrylique ?

Contrairement au silicone, l’acrylique est inodore et peut être peint. Différentes couches peuvent également être superposées. L’acrylique est cependant moins adhérent et moins élastique que le silicone et n’est que partiellement hydrofuge, un mastic silicone est donc préférable dans les pièces humides.

Est-ce que le silicone fond au soleil ?

Exposé à de basses températures ( 5 silicones neutres ne devrait pas poser de problème. Exposé à de hautes températures cependant, son processus réactif peut être perturbé. A des températures inférieures à â5°C, le plastifiant pourrait cristalliser.

Pourquoi les moules en silicone ne fondent pas ?

C’est là que la température entre en jeu. Si votre moule en silicone est conçu pour résister à 260°C à 280°C, il doit être en platine. La DGCCRF a mené une étude dans laquelle elle a constaté que ce type de moule en silicone ne transmettait pas de composants aux aliments.

Comment recuperer un moule en silicone ?

Versez du vinaigre blanc et de l’eau très chaude dans votre moule en silicone et laissez tremper au moins une heure. Savonnez à l’eau claire et rincez. Votre moule en silicone est comme neuf !

Pourquoi les moules en silicone attachent ?

Cela peut arriver selon votre préparation et le type de cuisson qui colle légèrement au moule. Pour éviter cela, voici les recommandations de nos fabricants de produits : Placez toujours votre moule sur une plaque en aluminium perforée pour assurer une bonne circulation de la chaleur.