Moulle genoise flexipan

  • Plaque FLEXIPAN a genoise
  • moule FLEXIPAN genoise

Qu’est-ce que le FLEXIPAN ?

Qu'est-ce que le FLEXIPAN ?

FLEXIPAN® est une exclusivité Guy Demarle dont la composition unique de silicone alimentaire et de fils de verre lui confère des qualités inégalées sur le marché !

Où sont fabriqués les moules FLEXIPAN ? Cette innovation, qui a révolutionné le quotidien des professionnels de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier il y a plus de 30 ans, est bien française ! L’usine de fabrication est actuellement située dans la ville de Wavrin dans le nord de la France et emploie plus de cinquante personnes.

Quel moule choisir sans danger ?

Les moules en silicone platine fabriqués avec du platine sont très durables. Ils peuvent supporter des températures très élevées sans risquer d’abîmer le silicone. Les moules en silicone au peroxyde sont plus instables à haute température.

Quel type de moule choisir ?

Vous pouvez le choisir en acier avec revêtement antiadhésif. Certains existent avec un fond amovible pour démouler plus facilement votre gâteau. Les moules en acier sont parfaits pour les muffins, les gâteaux au chocolat ou au yaourt.

Est-ce que les moules en silicone sont dangereux pour la santé ?

Il n’y a pas de dangerosité avérée des moules en silicone, seulement des soupçons sur les matériaux qu’ils peuvent contenir, considérés comme dangereux lors d’une forte exposition. C’est le cas du bisphénol A.

Qu’est-ce que le silicone platinium ?

Il existe deux types de moules en silicone : les moules en silicone peroxyde et les moules en silicone platine. Le platine est un matériau naturel mais rare. Il est donc plus cher. Les moules en silicone Platinum sont conçus pour résister à des températures de four allant jusqu’à 260°C sans endommager le silicone.

Comment utiliser le FLEXIPAN ?

Flexipan c’est la garantie de recettes incontournables !… Les moules FLEXIPAN® ne collent pas !

  • Placez toujours le moule sur une plaque en aluminium perforée pour assurer une bonne circulation de la chaleur.
  • Préchauffer le four vide avant d’enfourner le moule.

Est-ce qu’il faut beurrer les moules en silicone ?

La qualité parfaite et le taux de démoulage du moule Fabriqués en silicone alimentaire et fils de verre, nos moules en silicone offrent un démoulage incomparable. Ainsi, vous n’aurez pas besoin de graisser, ni même d’huiler, votre moule en silicone à l’avance !

Comment faire pour que les moules en silicone ne colle pas ?

En principe, un moule de qualité ne doit pas coller, mais pour éviter qu’il ne colle il faut passer le moule dans de l’eau froide (intérieur et extérieur) avant de couler la pâte, et une fois cuit, attendre 10-15 minutes avant de démouler, ou tout simplement de sortir ça refroidit dans le moule, ça ressort…

Comment utiliser les moules en silicone dans le four ?

Comment utiliser les moules en silicone dans le four ?

Prenez juste une précaution : placez la lèchefrite dans le bas du four, juste avant de commencer la cuisson, pour la protéger. Lors de la cuisson, ne posez cependant pas vos moules directement sur la lèchefrite ou toute autre plaque pleine et utilisez une plaque en aluminium perforée.

Le silicone peut-il aller au four ? La réponse est oui ! Les moules en silicone peuvent être utilisés dans tout type de four, four à gaz, four électrique, four traditionnel et bien d’autres !

Comment cuire avec des moules en silicone ?

Avec un moule en silicone, pas besoin de graisser ou de fariner, il suffit d’y glisser la préparation et d’enfourner. En effet, le moule est antiadhésif, une qualité très recherchée par les amateurs de pâtisserie. Aucune limite à votre imagination.

Comment cuire dans des moules en silicone ?

Les moules en silicone de qualité ne collent pas lors du retrait du gâteau. Mais si vous voulez prendre des précautions, vous pouvez le mettre dans de l’eau froide (intérieur et extérieur) avant de verser votre préparation. Après la cuisson, attendez au moins 10 minutes avant de démouler le gâteau.

Comment faire pour que les moules en silicone ne colle pas ?

En principe, un moule de qualité ne doit pas coller, mais pour éviter qu’il ne colle il faut passer le moule dans de l’eau froide (intérieur et extérieur) avant de couler la pâte, et une fois cuit, attendre 10-15 minutes avant de démouler, ou tout simplement de sortir ça refroidit dans le moule, ça ressort…

Comment utiliser un moule en silicone pour la première fois ?

Si vous utilisez des moules en silicone : lors de la première utilisation, pour vous assurer que le moule ne colle pas au fond, beurrez ou huilez (avec une huile neutre, comme le colza ou le tournesol). Et comme le moule en silicone est souple, pensez à le poser sur la grille de cuisson avant de le remplir !

Quelle température pour les moules en silicone ?

Ce moule en silicone résiste à la chaleur jusqu’à 260°C (thermostat 9). Il peut être utilisé dans n’importe quel four (micro-ondes ou traditionnel). Un conseil cependant : baissez la température de -10°C par rapport à votre recette et rallongez un peu les temps de cuisson (contrairement à un moule en métal classique).

Est-ce qu’il faut beurrer les moules en silicone ?

La qualité parfaite et le taux de démoulage du moule Fabriqués en silicone alimentaire et fils de verre, nos moules en silicone offrent un démoulage incomparable. Ainsi, vous n’aurez pas besoin de graisser, ni même d’huiler, votre moule en silicone à l’avance !

Comment utiliser les moules en silicone dans le four ?

Avec un moule en silicone, pas besoin de graisser ou de fariner, il suffit d’y glisser la préparation et d’enfourner. En effet, le moule est antiadhésif, une qualité très recherchée par les amateurs de pâtisserie.

Comment faire cuire un gâteau dans un moule en silicone ?

Comment faire cuire un gâteau dans un moule en silicone ?

Avec un moule en silicone, pas besoin de graisser ou de fariner, il suffit d’y glisser la préparation et d’enfourner. En effet, le moule est antiadhésif, une qualité très recherchée par les amateurs de pâtisserie.

Quelle température pour le moule en silicone ? Ce moule en silicone résiste à la chaleur jusqu’à 260°C (thermostat 9). Il peut être utilisé dans n’importe quel four (micro-ondes ou traditionnel). Un conseil cependant : baissez la température de -10°C par rapport à votre recette et rallongez un peu les temps de cuisson (contrairement à un moule en métal classique).

Comment utiliser un moule en silicone pour la première fois ?

Si vous utilisez des moules en silicone : lors de la première utilisation, pour vous assurer que le moule ne colle pas au fond, beurrez ou huilez (avec une huile neutre, comme le colza ou le tournesol). Et comme le moule en silicone est souple, pensez à le poser sur la grille de cuisson avant de le remplir !

Comment cuire un gâteau dans un moule en silicone ?

Les moules en silicone de qualité ne collent pas lors du retrait du gâteau. Mais si vous voulez prendre des précautions, vous pouvez le mettre dans de l’eau froide (intérieur et extérieur) avant de verser votre préparation. Après la cuisson, attendez au moins 10 minutes avant de démouler le gâteau.

Pourquoi le dessus des génoise colle ?

Pourquoi le dessus des génoise colle ?

Si le moule n’est pas bien graissé, la génoise risque de coller, il est donc important d’utiliser du papier ou de la graisse en spray. Si la génoise tombe à la sortie du four : c’est qu’elle n’a pas été assez cuite.

Comment retirer une génoise ? A la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon propre légèrement humide. Roulez doucement : s’il casse à certains endroits, pas de panique ! Avec l’épaisseur, le rouleau sera de plus en plus maniable. Terminez en coupant les bords jusqu’à ce que votre rouleau soit propre.

Pourquoi ma génoise se casse quand je la roule ?

Dorer la génoise Le biscuit doit ensuite être cuit, mais sans dorer ! Si vous le faites dorer, lorsque vous l’enroulerez, rassurez-vous il va casser… Et une fois sorti du four, passez un torchon humide dessus pour éviter qu’il ne sèche.

Comment conserver une génoise roulée ?

Conserver la pâte au réfrigérateur jusqu’à 48 heures. La pâtisserie est traditionnellement composée d’une génoise roulée et fourrée de crème au chocolat, de marrons, de fruits… selon les goûts !

Comment enrouler une génoise dans un torchon ?

Dérouler la génoise : comment ça se fait ?

  • A la sortie du four, retournez votre génoise chaude sur un torchon. …
  • Décollez délicatement le papier sulfurisé sur la surface de la génoise. …
  • Rabattez le bas du torchon sur votre génoise puis roulez le tout (sans farcir) en serrant un peu mais pas trop.

Pourquoi ma génoise est trop compact ?

Température trop basse : votre génoise pourrait s’effondrer. Trop cogné un appareil tombé – votre génoise pourrait également s’effondrer. Un changement dans les ingrédients ou leur quantité. Ingrédients de mauvaise qualité ou pas à température ambiante.

Pourquoi mon gâteau colle sur le dessus ?

Pour éviter que le gâteau ne colle au fond du moule, recouvrir le moule avec le beurre (moelleux et non fondu) puis la farine. Assurez-vous que tout le beurre est recouvert d’une fine couche de farine. Vous pouvez également utiliser de la graisse (comme Crisco) à la place du beurre.

Comment démouler un gâteau colle ?

Placer une grande assiette sur le dessus du plat. Tenez-les fermement ensemble et retournez le moule. Secouez doucement le moule jusqu’à ce que le gâteau se détache. Alternativement, vous pouvez retourner le gâteau sur une grille pour qu’il refroidisse.

Comment decoller un gâteau colle ?

Pour y remédier, il suffit de plonger le moule dans de l’eau froide dès la sortie du four et si le moule est froid, de le tremper dans de l’eau chaude et le gâteau sortira facilement.

Où trouver des moules Flexipan ?

Où trouver des moules Flexipan ?

Amazon.fr : moule flexipan.

Où trouver le moule à tablette ? Amazon.fr : moule à tablette.

Qu’est-ce qu’un moule Tablette ?

Le Guy Demarle Ce moule tablette vous permettra de créer des formes géométriques parfaites grâce à la résistance de nos moules FLEXIPAN® ORIGIN, composés de fils de verre et de silicone alimentaire. Chaud, froid, il ne craint ni les basses ni les hautes températures : de -40°C à 260°C.

Quel moule Guy Demarle ?

Chez Guy Demarle nous vous proposons un large choix de moules en silicone antiadhésifs pour faciliter la cuisine et la pâtisserie ! Choisissez la forme de moule qui vous convient parmi nos gammes : FLEXIPAN® ORIGINE, FLEXIPAN® INSPIRATION, FLEXIPAN® AIR, SILPAIN® et nos plateaux.

Pourquoi les moules Guy Demarle ?

Incroyable résistance. C’est incontestablement un matériau résistant à toute épreuve : il peut supporter des températures extrêmes (de -40°C à 260°C). Ainsi, vos moules FLEXIPAN® passent facilement du congélateur, au réfrigérateur, au four à micro-ondes et au four traditionnel.

Est-ce que les moules en silicone sont dangereux pour la santé ?

Il n’y a pas de dangerosité avérée des moules en silicone, seulement des soupçons sur les matériaux qu’ils peuvent contenir, considérés comme dangereux lors d’une forte exposition. C’est le cas du bisphénol A.

Quel moule en silicone choisir ?

Avant l’achat, assurez-vous qu’il supporte aussi bien les très basses que les hautes températures, allant d’au moins – 40°C à 260°C et préférez une composition silicone platine. Si rien n’est indiqué sur l’emballage ou sur l’étiquette du moule, méfiez-vous.

Pourquoi un moule en silicone ?

Mais pourquoi tant d’engouement pour ces moules ? D’une part, parce que le silicone est très résistant à la chaleur. En revanche, il est naturellement antiadhésif. Ainsi, comme une poêle antiadhésive (mais sans téflon), le silicone facilite le démoulage des préparations.

Comment nettoyer les moules FLEXIPAN ?

Vous pouvez tremper votre moule FLEXIPAN® dans de l’eau savonneuse puis utiliser une éponge douce. Pour le sécher, il suffit de le secouer. Petite astuce : vous pouvez cuire à 100°C (thermostat 3) pendant 2 minutes.

Comment enlever les traces sur les moules en silicone ? Pour enlever les taches :

  • Versez un mélange de bicarbonate de soude et d’eau chaude dans le moule en silicone;
  • Laisser tremper pendant au moins une heure;
  • Bien rincer;
  • Savonnez et rincez abondamment.

Comment enlever l’odeur de moisi sur des moules en silicone ?

Que faire de mon moule en silicone moisi ? Nettoyez-le à l’eau savonneuse et faites-le tremper dans un mélange d’eau chaude et de vinaigre blanc pendant une heure. Ensuite, rincez-le et nettoyez-le à nouveau. Vous pouvez également le mettre au lave-vaisselle.

Comment enlever l’odeur des moules silicone ?

Mon moule en silicone sent le plastique Nettoyez-le avec de l’eau et du savon. Si votre moule en silicone est de bonne qualité, l’odeur devrait disparaître. Les moules en silicone ne doivent pas sentir le plastique, surtout lors de la cuisson.

Comment faire pour enlever l’odeur de moisi ?

Le bicarbonate de soude est efficace pour éliminer les mauvaises odeurs, même les plus tenaces. Ajoutez une tasse de bicarbonate de soude à l’eau de lavage et lavez à la température la plus élevée. Air sec.

Pourquoi mes moules en silicone blanchissent ?

Pourquoi mon moule en silicone est-il blanchi ? S’ils ne sont pas soigneusement entretenus, les moules en silicone peuvent blanchir. Mais ne vous inquiétez pas, c’est juste une couche de graisse qui se dépose sur le moule en silicone. Votre moule en silicone n’est en aucun cas endommagé ou défectueux.

Comment nettoyer facilement les moules ?

Avec un couteau, ou simplement avec les doigts, saisissez le byssus et tirez-le vers l’extérieur, vers la partie « pointue » de la moule, puis jetez les filaments. Ensuite, à l’aide de la pointe d’un couteau, grattez les petites coquilles ou les résidus de calcaire qui auraient pu se loger sur la coquille.