Moule genoise haut

  • Silpat Moule 12 portions Silpat
    Ustensile de cuisson idéal pour réaliser de savoureux moelleux au chocolat, gâteaux, clafoutis, génoise, flan, quiches, cheesecakes…, le moule 12 portions Silpat est astucieux car il est déjà divisé en parts parfaitement égales. Grâce à sa fabrication innovante qui garantit une cuisson homogène et un démoulage impeccable, ce moule, qui est issu d’une gamme brevetée de moules conçus en fibre de verre revêtue de silicone, est de qualité professionnelle. En toile de verre souple revêtue de silicone anti-adhérent, ce moule 12 portions Silpat assure des cuissons homogènes, et des préparations toujours moelleuses. Les démoulages sont faciles et les présentations impeccables. Résistant à des températures allant de -40°C à +260°C, ce moule s’utilise au four, au réfrigérateur et au congélateur. Pour les cuissons au four, il est recommandé de toujours le poser avant remplissage sur une plaque de cuisson, car sa souplesse ne garantit pas une manipulation sans reverser son contenu. Fabriqué sans bisphénol A, sans phtalates et sans péroxydes, il peut se nettoyer au lave-vaisselle mais se lave de préférence avec une éponge humide pour prolonger sa durée de vie. Garanti à vie, il est fabriqué en France. Retrouvez toute la gamme Silp at.
  • PME - Moule à Gâteau Rond en Aluminium Anodisé, Argent, 178 mm x 102 mm de Profondeur
    Offre à vos gâteaux une répartition de chaleur uniforme et des angles bien nets 102 mm de profondeur Dimensions: 178 x 102 mm Fabriqué en aluminium anodisé de grande qualité Laver à la main avec une éponge et de l’eau tiède et savonneuse
  • Dille&Kamille Mouleà manqué, métal, Ø 26 cm
    Réalisez vos tartes et génoises maison grâce à ce moule à manqué pratique. Le métal noir a la particularité de bien répartir la chaleur assurant ainsi une cuisson uniforme. Grâce à son fond amovible, la tarte se démoule facilement par le bas après la cuisson. Bien graisser le moule avantchaque utilisation. D'une tarte aux pommesà une gâteau au chocolat, on va se régaler ! Dimensions : Ø 26 x 7 cm Matériau : métal antiadhésif Laver le moule à l'eau tiède, éventuellement avec un produit de vaisselle doux Ne résiste pas au lave-vaisselle
  • Lily Cook KP5123 Plaque à Génoise Silicone 27X37cm coloris aléatoire
    coloris aléatoire Parmi : Rose + Bleu + Vert Matière : Autre Couleur : Rose;Bleu;Vert Description du produit: Idéale pour réaliser facilement vos roulés de génoises sucrés ou salés, cette plaque à génoise est souple et anti-adhérente. Recette fournie.
  • Tefal Tefal Crispybake Moule à Génoise silicone J4173214, Silicone, Noir, moule 41 x 26 cm
    RESULTATS DE CUISSON PARFAITEMENT HOMOGENES et gâteaux plus croustillants grâce à la technologie brevetée de ce moule à cake silicone GAIN DE PLACE : rétractable, pour un gain de place dans vos placards, jusqu'à 60 % d'espace gagné MANIPULATION ET TRANSPORT CONFORTABLES ET SURS, grâce à ses poignées ergonomiques et sa ceinture rigide PERFORMANCES ET RESISTANCE LONGUE DUREE : conçu en silicone 100 % Platinum de haute qualité, qui ne se déforme pas et ne se décolore pas Sans BPA Compatible lave vaisselle Tefal, N°1 Mondial des articles culinaires** ; **Source : Euromonitor International Ltd, édition Home and Garden 2019, valeur de la marque en magasin (RSP), données 2018
  • PME - Moule à Gâteau Rond en Aluminium Anodisé, Argenté, 203 mm x 76 mm de Profondeur, 20 x 20 x 7,5 cm
    Offre à vos gâteaux une répartition de chaleur uniforme et des angles bien nets 75 mm de profondeur Dimensions: 203 x 76 mm Fabriqué en aluminium anodisé de grande qualité Laver à la main avec une éponge et de l’eau tiède et savonneuse
  • Gesentur Moule à Gàteau Rond Aluminium Anodisé Avancé Lot de 3, avec Revêtement Antiadhésif et Base Amovible, 5"/7"/9" (3 pièces)
    [Ensemble de moules à gâteaux de haute qualité] Fabriqué en aluminium anodisé de haute qualité, a un niveau élevé de dureté et de durabilité et dégage de la chaleur rapidement. Va au four à 445 ℉ / 230 ℃. Il a également un revêtement antiadhésif, il est donc facile de desserrer le film, facile à nettoyer, résistant à l'usure. [Conception de fond amovible] Le plat de cuisson Gesentur a un fond plat amovible et fournit un joint étanche et étanche pour faciliter le retrait du gâteau du moule à gâteau sans endommager le moule. [Facile à nettoyer] Choisissez des outils doux et un détergent doux lors du nettoyage pour protéger le revêtement antiadhésif, et bien qu'ils soient suffisamment résistants pour résister au lavage en machine, nous vous recommandons d'essayer le lavage à la main plus doux. [3 Tailles différentes] Les diamètres des trois moules de cuisson sont de 13,7 cm / 19,7 cm / 25 cm, ce qui convient aux gâteaux de 5 "/ 7" / 9 ". Trois tailles différentes sont très pratiques, même si vous ne faites pas de gâteau multicouche. [Diverses utilisations] Les moules à gâteaux peuvent être utilisés pour cuire de beaux gâteaux à trois niveaux pour des occasions comme un anniversaire, une fête, un mariage, etc. Idéal pour faire divers gâteaux tels que le gâteau au fromage, le gâteau mousse, le gâteau en mousseline de soie, la nourriture délicieuse, etc.
  • DE BUYER -4844.20 -moule a manque demontable a/a ø20
    Dimensions : 20 x 28 x 6,7 cm Lavage à la main avec une éponge non-abrasive Garantie : 3 mois
  • Lily Cook KP5276 Plaque à Génoise Relief Silicone - 37 x 27 x 2 cm - Modèle aléatoire 
    100% polyester Moderne Manche longue Sweat-shirt
  • Kbnian Cercle à Gâteau 6 à 8 Pouces Réglable Découpe à Génoise Rond en Acier INOX Moule à Pâtisserie Extensible Cercle à Entremet Diamètre 20 cm pour Trancher Génoise en Étages de Part Égale
    🍰【Matériau sans danger pour les aliments】 Le coupe-gâteau rond est fabriqué en acier inoxydable de sécurité alimentaire, ce qui le rend très sûr et durable. Le coupe-gâteau est également résistant à la corrosion, antiadhésif, non toxique et insipide. 🍰【Cercle à trancher génoise】 Le cercle de coupe mesure 8,5 cm de haut et comporte 6 ouvertures. Vous pouvez couper le gâteau en 7 couches à parts égales au maximum. Très approprié pour couper les gâteaux mousse, génoise, pain, chocolat ou autre pâtisserie. 🍰【Comment utiliser】 Tenez la poignée non mobile d'une main, tenez la poignée réglable de l'autre main dominante et poussez dans le sens de la boucle de fixation, insérez la poignée mobile dans la boucle, puis la taille peut être ajustée à partir de 6 pouces à 8 pouces. 🍰【Largement utilisé】 La trancheuse à gâteaux convient aux boulangers professionnels ou aux amateurs de pâtisserie maison pour couper des gâteaux ronds en couches. Facile à utiliser et va au lave-vaisselle. Recommandé pour les familles, les hôtels, les boulangeries, les restaurants, les cafés, etc. 🍰【Conseils chauds】 A, le découpe-gâteaux convient aux gâteaux ronds de 6 et 8 pouces, pas aux gâteaux d'autres tailles et formes. B, lors de l'utilisation ou du lavage du cercle de decoupe gateau, veuillez ne pas mettre votre main sur le bord, au cas où la trancheuse à gâteau vous blesserait les doigts.
  • Decora 0062612 Moule Professionnel Aluminium ANODISE' Rond Ø CM 20 X 10 H, Métal, Argent/Noir, 20 x 10 cm
    Matière : Métal Dimensions : 21,5 x 21,5 x 10,5 cm Disponible en 3 hauteurs différentes : 10, 7,5 et 5 cm Taille cm 20 X 10 H Le bord parfaitement droit garantit la cuisson et la réalisation de gâteaux aux formes parfaites
  • Ballery Moule à Gàteau Rond, Ensemble de Moule a Gateau Antiadhésif Moules à Charnière Rondes en Acier Inoxydable Moule a Charniere Moule à Gâteau à Charnière avec Fond Amovible (11cm/ 18cm / 22cm)
    🍓 3 Tailles Différentes Moule à Gâteau à Charnière: Notre ensemble de moules à fromage comprend 3 tailles différentes, 4 pouces(11CM)+7 pouces(18CM)+9 pouces(22CM). Gâteau de à 3 étages peut être apprécié par vous et votre famille, ou la fête, adapté à de nombreuses occasions. Vous pouvez faire des gâteaux de différentes tailles avec cet ensemble de moules à gâteaux et vous amuser avec le bricolage. 🍓 Revêtement antiadhésif: chaque moule à manqué est protégée par un revêtement antiadhésif afin que vos pâtisseries soient libérées de leurs boîtes avec une finition propre et professionnelle. Le revêtement antiadhésif rend ces boîtes parfaites pour les gâteaux délicats. Le revêtement antiadhésif assure également que vos boîtes sont très faciles à nettoyer. 🍓 Artisanat exquis: Les moules à gâteaux ont des marges de roulement lisses, sans aspérités ni angles aigus blessant les mains. Sûr et facile à tenir avec les bords du rouleau. Coin rond facile à secouer et à sortir du gâteau. 🍓 Matériau: le moule à gâteau en acier inoxydable est doté d'un bon poids, avec des bords plus hauts que la plupart des moules de cette taille et procure une sensation de résistance lorsque vous le tenez par la main. Il n'est pas facile de se déformer au four et de durer longtemps. 🍓 Facile à utiliser et à nettoyer: moule a gateau est facile à nettoyer pour une prochaine utilisation. Il est lavable en machine mais pour le meilleur effet de lavage à la main recommandé. Veuillez choisir des outils doux et un détergent doux lorsque vous le nettoyez.

Pourquoi ma génoise retombe au milieu ?

Pourquoi ma génoise retombe au milieu ?

S’il est encore chaud, l’appareil reprendra la cuisson. Cuire le biscuit immédiatement. Si vous le laissez, il retombera avant d’être cuit. Température trop élevée : la pâte lève rapidement puis s’affaisse.

Comment empêcher le biscuit de tomber ? Assurez-vous de laisser refroidir le beurre liquide avant de l’incorporer à la pâte. S’il est encore chaud, l’appareil reprendra la cuisson. Cuire le biscuit immédiatement. Si vous le laissez, il retombera avant d’être cuit.

Pourquoi imbiber génoise ?

Le sirop de trempage est utile pour la préparation de nombreux gâteaux. Il sert à tremper le biscuit (génoise, â) pour le parfumer et l’adoucir.

Comment imbiber une génoise sans sucre ?

Si vous avez fait des desserts au chocolat avec une génoise blanche, ajoutez de l’essence de café pour assombrir la génoise.

Pourquoi ma génoise est sèche ?

Le biscuit est très sec. Cela est généralement dû aux ingrédients ou au four. Assurez-vous d’utiliser suffisamment d’ingrédients humides, tels que des œufs. Nous devons choisir des œufs de taille moyenne d’environ 60 g.

Pourquoi ma génoise n’a pas gonflé ?

Cela se produit lorsque le moule est trop grand. Le centre n’est pas soumis à la même température que les côtés, reste liquide et s’effondre. Votre mélange (pâte) est trop liquide, ou en d’autres termes, il manque un matériau stabilisant, la Farine. Parce qu’elle est trop liquide, la pâte ne peut pas lever.

Comment savoir si une génoise est bien cuite ?

Rien de plus simple : plantez un couteau dans votre génoise. Si la lame ressort propre : votre biscuit est parfaitement cuit. Si le couteau ressort avec la pâte dessus : le biscuit n’est pas cuit.

Comment laisser refroidir une génoise ?

Si vous réfrigérez un gâteau éponge ou un gâteau moelleux, il est recommandé de le réfrigérer à l’envers X Research Source. Pour ce faire, retournez la coque et poussez la partie creuse autour du goulot d’une bouteille. Le retourner empêchera le gâteau de se désagréger en refroidissant.

Comment savoir si la génoise est bien cuite ?

Rien de plus simple : plantez un couteau dans votre génoise. Si la lame ressort propre : votre biscuit est parfaitement cuit. Si le couteau ressort avec la pâte dessus : le biscuit n’est pas cuit.

Pourquoi la génoise ne gonfle pas ?

Lorsque la génoise ne gonfle pas à la cuisson : La température de cuisson au four peut provoquer ce problème, trop chaud et la génoise va gonfler mais n’ayant pas eu le temps de vraiment “cuire”, elle sera trop liquide au centre et effondrement. La température recommandée est de 180 degrés.

Pourquoi ma génoise se casse quand je la rouler ?

Laisser dorer la génoise Si vous la laissez dorer en la roulant, vous pouvez être sûr qu’elle va se casser… Et à la sortie du four, passez un chiffon humide dessus pour éviter qu’elle ne sèche.

Quel diamètre de gâteau pour 6 personnes ?

Quel diamètre de gâteau pour 6 personnes ?

Pour 6 personnes (diamètre 20 cm) : Un gâteau de 20 cm…

Comment calculer la taille d’un gâteau ? Une taille de 18 x 24 cm pour un gâteau de 4 cm de haut permet d’avoir 16 parts. 22 x 24 cm correspond à 20 pièces, 24 x 27 cm correspond à 24 pièces et 30 x 36 cm correspond à 40 pièces. Avec un carré de 18 cm de soie vous obtenez 12 parts pour un gâteau de 4 cm de haut.

Quelle taille de gâteau pour 8 personnes ?

Moule à gâteau rond H : 4 cm
Diamètre en cmNombre de pièces
226
246-8
268-10

Quelle taille de gâteau pour 6 personnes ?

Pour 6 personnes (diamètre 20 cm) : Un gâteau de 20 cmâ

Quelle quantité de gâteau par personne ?

Calculez comme suit : Le rond : Rayon x Rayon x 3,1416 x Hauteur / 10 = Nombre de portions ! Exemple : un gâteau rond de 8 pouces (deux l’un sur l’autre) qui a atteint 3 pouces de haut est 4x4x3,1416×3/10 = 15 portions. Le carré ou rectangle : longueur x largeur x hauteur / 10 = nombre de portions !

Comment faire un gâteau en forme de 6 ?

Pour faire un 6 il vous faudra un gâteau préparé dans un moule à cake et un autre dans un moule à savarin. Placez le gâteau préparé en diagonale dans un moule à gâteau sur le dessus du gâteau rond. Vous obtenez le numéro 6.

Comment couper un gâteau en 7 ?

Pour couper en 7 parties, on coupe donc en 2 successivement et on place les morceaux à droite, une seconde fois à droite, puis encore à gauche. Une fois la première partie obtenue (la première septième), il faut encore couper le reste en 6, par exemple en le coupant en 2 puis chaque morceau en 3.

Quel diamètre pour Layer cake ?

â La taille standard d’un Sky High à 3 couches est d’environ 20-22 cm de diamètre et d’environ 10 cm de haut (émail compris). On utilise donc des moules d’un diamètre de 18 ou 20 cm.

Quel diamètre de moule pour 6 personnes ?

On peut dire qu’un diamètre de 22 cm correspond à un gâteau pour quatre personnes, 24 et 28 cm pour une préparation pour six à huit personnes.

Comment savoir le diamètre de mon moule ?

Diamètre du moule : Le diamètre d’un moule à tarte est toujours mesuré à l’intérieur du bord supérieur. Remplissage du moule : La quantité de pâte doit atteindre de préférence environ les 2/3 du bord. Avec moins de pâte, le temps de cuisson peut être plus court.

Quel diamètre de gâteau pour 6 personnes ?

Pour 6 personnes (diamètre 20 cm) : Un gâteau de 20 cmâ

Pourquoi mon Layer Cake n’est pas droit ?

Pourquoi mon Layer Cake n'est pas droit ?

Étalez le PAS correctement, trop épais est lourd et les bords peuvent se déchirer sous le poids, trop fin montrera la ganache et ne permettra pas d’angles droits. À partir de maintenant, n’importe quelle méthode de lissage fera l’affaire tant qu’elle fonctionne pour vous. Attention !

Comment obtenir un gâteau bien moelleux ? Tourner la plaque de cuisson d’une main et gratter en même temps avec le lisseur à glace. Ajoutez du glaçage avec la spatule coudée là où vous avez des caries. Répétez le grattage avec le lisseur à glace jusqu’à ce que votre gâteau soit lisse.

Comment égaliser un gâteau ?

Le but est le même, réduire la vitesse de cuisson pour obtenir un gâteau plus homogène. Ensuite, vous pouvez le faire comme ça. Vous prenez des torchons ou une bande de tissu semblable à une serviette que vous trempez dans l’eau, puis vous les retournez. Ensuite, nouez-les autour de votre forme et mettez-les au four.

Comment lisser un gâteau sans plateau tournant ?

Le fer plat pour lisser les contours Vous pouvez parfaitement utiliser un fer plat pour les contours de votre gâteau. Ce dernier vous permet d’obtenir un résultat parfait sur tous les bords de votre glacis sans utiliser de spatule coudée.

Comment lisser un gâteau sans lisseur ?

La spatule. Cela vous permettra de gratter les bords de votre gâteau pour le rendre lisse. L’avantage, c’est qu’on n’en perd aucune partie, mais ça nivelle même en égalisant les parties qui ont débordé pendant la cuisson.

Comment faire pour qu’un Layer Cake soit droit ?

Le secret d’un gâteau étagé droit ? Des couches de gâteau et de crème très régulières, que vous obtenez grâce au coupe-biscuits qui permet de séparer les couches en un rien de temps ! Déposez votre première couche de biscuit sur votre moule à tarte, lui-même posé sur un plateau tournant.

Comment lisser un Layer Cake sans spatule ?

La spatule. Cela vous permettra de gratter les bords de votre gâteau pour le rendre lisse. L’avantage, c’est qu’on n’en perd aucune partie, mais ça nivelle même en égalisant les parties qui ont débordé pendant la cuisson.

Quand sortir un layer cake du frigo ?

Il se conservera jusqu’à 5 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois, un mois et demi au congélateur. Il faudra ensuite le ramener à température ambiante puis le battre à nouveau avec le papier d’aluminium pendant 5 minutes avant de l’utiliser.

Quand sortir Layer Cake du frigo ?

un layer cake fourré de fourrages dits de type « Cake Design » (qui ne contiennent donc pas d’ingrédients vulnérables comme le jaune d’œuf, le cream cheese, la crème fouettée, les fruits frais, etc.) doit être stocké dans la mesure du possible dans les 24 heures température ambiante (maximum 20°C/68° f)

Comment faire tenir un Layer Cake ?

Pour coller la pâte à sucre sur le moule à tarte, vous pouvez utiliser du sirop de sucre (2 volumes de sucre pour 1 volume d’eau, porter à ébullition), du Crisco ou de l’eau plate à appliquer avec un gros pinceau plat.

Comment faire un moule à gâteau haut ?

Comment faire un moule à gâteau haut ?

Pour réaliser le pourtour du moule avec le papier cuisson, faites simplement des bandes de 10 cm de haut et 1 cm de plus que la longueur du pourtour du moule.

Comment faire un moule à cake maison ? A l’aide d’un vieux carton, découpez la forme souhaitée (un coeur, une guitare, une voiture…) et collez le tout. Recouvrez ensuite le tout de papier d’aluminium avant de déposer une feuille de papier cuisson sur le fond du moule.

Comment faire quand on a pas de moule à gâteau ?

Une forme de papier sulfurisé Pliez simplement le papier sulfurisé en une forme carrée ou rectangulaire et accentuez les bords afin qu’il soit suffisamment épais pour votre pâte à gâteau. Versez ensuite votre préparation et mettez le tout au four.

Comment faire des Demi-sphère sans moule ?

une louche pourrait certainement remplacer les moules. Deux au mieux, pour éviter les problèmes logistiques. Sinon, il existe aussi des bacs à glaçons. Il y en a de plus en plus avec des formes amusantes et leur petite taille convient aux bouchées.

Comment faire un moule avec du papier aluminium ?

Comment fabrique-t-on des moules individuels en aluminium ?

  • Découpez des carrés de 15 cm dans du papier aluminium extra résistant. …
  • Fermez un verre à eau d’environ 5 cm de diamètre, appuyez sur le papier et retirez-le.
  • Il ne vous reste plus qu’à graisser ces petits moules et à les utiliser.

Comment fabriquer un moule haut ?

Pour fabriquer vos propres moules en aluminium individuels :

  • Découpez des carrés de 15 cm dans du papier aluminium extra résistant. …
  • Fermez un verre à eau d’environ 5 cm de diamètre, appuyez sur le papier et retirez-le.
  • Il ne vous reste plus qu’à graisser ces petits moules et à les utiliser.

Comment créer son propre moule ?

Étape 1 : Confirmez l’objet que vous souhaitez façonner. 2ème étape : Recouvrez l’objet au pinceau d’une première couche de latex. Attention, aucune bulle d’air ne doit se former. 3ème étape : Appliquez également une fine couche de latex sur le support de votre objet.

Comment faire quand on a pas de moule ?

Si vous en avez dans la maison, voici l’une des solutions les plus simples pour fabriquer un moule. Pliez simplement le papier sulfurisé en forme de carré ou de rectangle et accentuez les bords afin qu’il soit suffisamment épais pour contenir votre pâte à gâteau.

Quel moule pour gâteau à etage ?

Pour un wedding cake harmonieux, nous préconisons un ratio de 4cm entre chaque étage, par exemple si votre top cake est réalisé dans un moule à cake de 15cm, le second cake fera 20cm de diamètre, le troisième 25 et ainsi de suite.

Comment faire tenir un gâteau à trois étages ?

Un cake topper doit reposer sur une plaque principale pouvant supporter tout le poids des gâteaux, cela nécessite une plaque à gâteau, appelée aussi “cake drum”, c’est un moule à cake très rigide et épais d’environ 2 cm.

Quelle taille de moule pour un Layer Cake ?

On utilise donc des moules d’un diamètre de 18 ou 20 cm. Les proportions des recettes sont données pour ce diamètre et cela représente un gâteau pour 6-8 personnes, selon la texture (plus le gâteau est léger, plus les tranches sont grosses).

Quel moule pour génoise haute ?

Quel moule pour génoise haute ?

Quel matériau privilégier pour un moule à biscuits ? La plupart des boîtes à biscuits que vous pouvez trouver dans un magasin professionnel sont en acier inoxydable. La génoise n’est pas une pâte qui colle vite, si vous graissez bien votre moule inox, vous n’aurez pas de mauvaises surprises.

Quelle forme pour faire un layer cake ? Quelle forme choisissez-vous pour faire un gâteau en couches? Les marques les plus connues sont PME et Wilton. Vous pouvez prendre le 7 cm de profondeur et le cuire en 2 fois ou le 10 cm de profondeur et le cuire en 1 fois. Utilisez un clou plat pour une cuisson uniforme.

Quel taille de moule pour génoise ?

Si votre moule mesure au moins 20 cm de diamètre et 7 cm de hauteur, je vous recommande fortement d’utiliser les techniques d’un chiffon humide et d’un clou en métal lors de la cuisson.

Quelle taille de moule pour Layer Cake ?

Les moules à pâtisserie mesurent environ 3/4 de pouce d’épaisseur – épaisseur idéale pour les couches de gâteau en couches. Revêtement antiadhésif qui facilite le démoulage et le nettoyage. Le paquet contient plusieurs recettes (en anglais). Dimensions : environ 15,2 cm de diamètre et 1,9 cm de hauteur.

Quelle taille de moule choisir ?

Voici quelques indications de dimensions (qui restent toutefois approximatives) : Une forme ronde d’un diamètre de 22 cm est parfaite pour un dessert pour 4 personnes. Les moules d’un diamètre de 24cm conviennent pour 6 personnes et un moule de 28cm pour 8 personnes.

Comment faire si on a pas de moule à génoise ?

Pas de champignon ? Cuire un gâteau sans moule comme le rouleau suisse. La génoise est coulée directement sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enroulée dans un torchon à la sortie du four. Il ne reste plus qu’à recouvrir la génoise d’une crème ou d’une garniture avant de rouler à nouveau le gâteau.

Comment faire un moule à gâteau maison ?

Faire un moule avec du papier sulfurisé C’est l’une des méthodes les plus simples. Il ne vous reste plus qu’à réaliser une sorte de papillot de la forme que vous souhaitez donner à votre gâteau. Le plus simple est de plier en carré ou en rectangle.

Comment remplacer un moule en silicone ?

Comment remplacer les moules en silicone ? Il existe des moules en acier inoxydable de différentes formes et tailles. Notamment pour les cannelés, par exemple. Il est également possible de privilégier les moules en papier non blanchi, par exemple pour les muffins, qui pourront ensuite être mis au compost !