Lisseur gateau patisserie

  • PATISDECOR Plateau tournant métal patisdécor
    Découvrez l'un des indispensable de la pâtisserie: Le plateau tournant en métal de 31cm de diamètre de chez Patisdécor Idéal pour décorer un gâteau sans difficulté. Il vous suffit de placer le gâteau sur le plateau puis de passer à la décoration à l'aide d'une poche à douille ou d'un lisseur. En associant plateau tournant et lisseur, vous disposerez du nécessaire pour obtenir un glaçage bien lisse et net. Facile d'utilisation, son pied avec revêtement antidérapant lui offre une très bonne stabilité. Votre gâteau tourne devant vous : visibilité, rapidité et maîtrise de la décoration et du montage de votre gâteau à 100% !
  • YFOX Grattoir à gâteau lisse en acier inoxydable - Pour décoration de gâteau, lissage de crème, moule à pâtisserie, outil de bricolage, mousse de décoration de pâtisserie
    🍞OUTIL POUR GÂTEAU LISSE:utilisez cette spatule pendant le processus de gâteau maison.Vous pouvez efficacement rendre la crème du gâteau extérieur lisse,coaguler,etc.Il peut améliorer l'efficacité de la fabrication des gâteaux. 🥖SÛR ET NON TOXIQUE:en plastique et en acier inoxydable,sûr,sans odeur,chauffage uniforme, simple et pratique,sain,naturel anti-toxique,haute résistance et doux,résistant à la corrosion, forte adaptabilité,pas facile à endommager,pas de fissuration. 🧀FACILE À UTILISER:un très bon outil,adapté à toutes les personnes qui décorent des gâteaux.Il est si facile à utiliser que la zone centrale est encastrée pour se sentir à l'aise en la tenant à l'angle dont vous avez besoin.Il est durable et facile à nettoyer et à ranger.Hautement recommandé, beau et abordable. 🧈MODE D'EMPLOI:Avant utilisation:veuillez nettoyer avec de l'eau ou un détergent neutre et essuyer avec un chiffon doux;En cours d'utilisation:utiliser un plateau tournant pour moule à gâteau pour de meilleurs résultats;après utilisation:veuillez nettoyer avec de l'eau ou un détergent neutre et essuyer avec un chiffon doux;Conserver dans un environnement frais et sec. 🥞UTILISATIONS MULTIPLES:Le grattoir convient à la décoration de gâteaux de différentes formes, au fudge,à la mousse,à la cuisson,à la décoration,aux biscuits et à la sculpture sur aliments.La chose la plus douce est de la regarder manger le gâteau que vous avez fait.Exécution exquise, surface lisse sans lacunes,facile à démouler.Gardez votre travail de cuisine en bon état.
  • Mathon Lot plaque à pâtisserie perforée 40 cm + rectangle à gâteau extensible Mathon
    Un lot idéal pour confectionner vos gâteaux de forme rectangulaire et les passer au four directement sur la plaque perforée pour un résultat croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et parfaitement démoulé ! La plaque à pâtisserie professionnelle perforée de forme rectangulaire 40 par 30 cm est idéale pour obtenir une cuisson au four parfaite et uniforme pour toutes vos préparations.  Meilleure alliée de vos moules ou plaques en silicone, la micro-perforation optimisée favorise la circulation de l'air chaud sous le moule ou la feuille de cuisson utilisée. Elle convient parfaitement aux fours ventilés ou à chaleur tournante. Vos pâtisseries maisons, cookies, macarons, meringues, bénéficieront d'une cuisson uniforme sur les deux faces. La plaque convient aussi parfaitement pour cuire vos pizzas, quiches et tartes qui sortiront du four dorées et croustillantes à souhait. Pratique, elle peut aussi servir de support au réfrigérateur ou congélateur. En aluminium d'épaisseur 1,5 mm, elle est très résistante et permet de couper directement dedans. Elle ne passe pas au lave-vaisselle, mais se nettoie facilement à l'eau chaude et au produit vaisselle. Le  rectangle à gâteau extensible s'adapte parfaitement aux dimensions du four ainsi qu’au volume de la préparation à cuire.  Polyvalent, le rectangle à gâteau extensible sert à la fois de moule et d’emporte-pièces. Extensible en largeur comme en longueur, il pourra devenir rectangle ou carré à volonté. Il passe aussi au four comme au réfrigérateur.  En inox, le rectangle à gâteau se nettoie très facilement.
  • Hotype Lisseur a Gateau Grattoir, Grattoir à Gâteau pour Crème à Beurre, Lisseur Patisserie Décorateur, pour Bords Lissage de Gâteau Pâte Décoration Glaçage et Crème, Cuisine Moule de DIY, 4Pcs
    🎂【Hotype Ensemble de Grattoirs à Gâteau】— L'ensemble de grattoirs à gâteau Hotype comprend 4 grattoirs à gâteau en forme de vague différents. Ils conviennent à divers gâteaux, pâtisseries et pâtisseries à la main et peuvent bien répondre à vos besoins quotidiens. 🎂【Matériau de Haute Qualité】— Le grattoir à peigne à gâteau Hotype est fabriqué en plastique de qualité alimentaire de haute qualité, robuste et durable et très respectueux de l'environnement. Chaque outil de bordure de gâteau est lisse, le lisseur assure des surfaces et des bords de gâteau parfaitement lisses. 🎂【Différentes Formes】— L'ensemble de grattoirs à gâteau dentelés est conçu avec différentes formes et formes de dents. Utilisez différents modèles et styles pour créer différentes textures sur le côté ou le dessus du gâteau. Vous pouvez choisir la forme et la finition parfaites pour vos créations de cuisine. 🎂【Facile à Utiliser】— Il suffit d'appliquer la crème sur la surface du gâteau, d'appuyer le grattoir contre le bord du gâteau et de tourner le plateau tournant du gâteau. C'est un must pour les boulangers professionnels ou les gâteaux de bricolage familiaux. Chaque grattoir à gâteau est doté d'un trou de suspension, très facile à accrocher et à ranger. 🎂【Large Application】— Parfait pour les gâteaux carrés, le fondant, la cuisson de la mousse, les gâteaux d'anniversaire, la crème au beurre et les biscuits. En utilisant ces peignes à crème au beurre, vous pouvez faire de délicieux gâteaux pour votre famille et vos amis, cela vous procurera plus de satisfaction.
  • Mathon Lot plaque à pâtisserie perforée 40 cm + rectangle à gâteau extensible Mathon
    Un lot idéal pour confectionner vos gâteaux de forme rectangulaire et les passer au four directement sur la plaque perforée pour un résultat croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et parfaitement démoulé ! La plaque à pâtisserie professionnelle perforée de forme rectangulaire 40 par 30 cm est idéale pour obtenir une cuisson au four parfaite et uniforme pour toutes vos préparations.  Meilleure alliée de vos moules ou plaques en silicone, la micro-perforation optimisée favorise la circulation de l'air chaud sous le moule ou la feuille de cuisson utilisée. Elle convient parfaitement aux fours ventilés ou à chaleur tournante. Vos pâtisseries maisons, cookies, macarons, meringues, bénéficieront d'une cuisson uniforme sur les deux faces. La plaque convient aussi parfaitement pour cuire vos pizzas, quiches et tartes qui sortiront du four dorées et croustillantes à souhait. Pratique, elle peut aussi servir de support au réfrigérateur ou congélateur. En aluminium d'épaisseur 1,5 mm, elle est très résistante et permet de couper directement dedans. Elle ne passe pas au lave-vaisselle, mais se nettoie facilement à l'eau chaude et au produit vaisselle. Le  rectangle à gâteau extensible s'adapte parfaitement aux dimensions du four ainsi qu’au volume de la préparation à cuire.  Polyvalent, le rectangle à gâteau extensible sert à la fois de moule et d’emporte-pièces. Extensible en largeur comme en longueur, il pourra devenir rectangle ou carré à volonté. Il passe aussi au four comme au réfrigérateur.  En inox, le rectangle à gâteau se nettoie très facilement.
  • WENYIEN Racloir Gateau,Ensemble de grattoirs à gâteau,(9 Pièces) Lisseur à Gâteau Décoration de Peigne Outil de Pâtisserie,Cuisine Moule De Cuisson Outil (Bleu) (Bleu)
    1.Notre ensemble de 9 racloir a gateauest fait de matières plastiques alimentaires, non toxiques, insipides, respectueuses de l'environnement, saines, faciles à utiliser et à nettoyer, faciles à manipuler et durables. 2.le kit de spatule à crème comprend une spatule réglable, vous pouvez ajuster la hauteur du bord du gâteau plus lisse en fonction de vos besoins. conçus avec différentes dents dentelées et différentes formes. Il est utilisé pour décorer la forme du gâteau, et la conception sur le côté ou le dessus du gâteau est un outil idéal pour aider à faire le gâteau. 3.finition soignée, surface lisse, pas d'espace, peut facilement terminer le travail, coupe facile à nettoyer et lisse, pas de lame. Vous pouvez facilement le laver à l'eau avant et après utilisation, puis l'essuyer avec un chiffon doux. 4. Avec des nombreux modèles par lot, vous en aurez assez pour créer les plus beaux gâteaux. 5.Ensemble de grattoirs à gâteau est parfait pour les gâteaux de cuisson à la maison ou professionnels, même les gâteaux carrés, le fudge, la mousse et les assistants de décoration. Particulièrement adapté pour les fêtes d'anniversaire, Noël, Thanksgiving, fêtes, familles et vacances.
  • Mathon Lot cercle à trancher et cercle à gâteau extensibles inox Mathon
    Ce lot contient un cercle à trancher extensible en inox 24–30 cm et u n cercle à gâteau extensible en inox 24-30 cm.  - En inox, le c ercle à trancher extensible de Mathon vous permet de découper facilement des tranches parfaitement égales dans tous vos gâteaux pour réaliser des pâtisseries les plus visuellement parfaites ! Découpez facilement vos génoises pour des fraisiers, opéras, mokas, forêt-noires, framboisiers,  magnifiques et savoureux dignes des plus grands pâtissiers. Pratique, réglez la taille de votre cercle en fonction de la taille de votre gâteau puis positionnez-le autour de votre génoise et resserrez-le autour du gâteau. Puis, sortez votre meilleur couteau pour découper directement à travers les fentes à l’horizontale. Vos couches de génoises seront ainsi d’épaisseur et de diamètre uniformes pour des desserts de pros ! Extensible de 24 à 30 cm. - Astucieux, le  cercle à gâteau extensible en inox de Mathon s’adapte à tous les diamètres de vos préparations rondes de 24 cm à 30 cm ! Sa belle hauteur de 8 cm vous permet de réaliser de magnifiques entremets, fraisiers, framboisiers, vacherins, bavarois, mousses, glaces, gâteaux à étages … ou encore mille-feuilles, timbales salés, gratins… à vous de choisir ! Pratique, il s’adaptera à vos besoins et nombres d’invités et permet de construire vos différentes couches directement dedans ou de les « encercler » sans les abîmer. Simple d’utilisation, il suffit de tirer ou pousser sur ses deux oreilles pour l’ajuster à la taille idéale. En inox, il est robuste et passe au four. Les deux produits sont compatibles lave-vaisselle.
  • Aster Grattoir à gâteau en acrylique transparent pour glaçage et crème au beurre - 30,5 cm
    Contenu de l'emballage : vous recevrez 1 peigne de décoration de gâteau en acrylique transparent. Ces peignes à gâteau ont des bords lisses pour créer un bord lisse et rendre votre gâteau plus beau Facile à utiliser : simple à utiliser et facile à nettoyer, ce qui vous permet de gagner du temps dans la cuisson des gâteaux, notre outil à crème n'est pas facile à craquer ou à plier, de sorte que vos compétences en tant que moule à gâteau fait main se démarquent Informations sur la taille : le grand lisseur à gâteau mesure environ 12 x 30 x 0,2 cm, une taille appropriée pour la cuisine et la pâtisserie, vous aidera beaucoup dans la cuisine et peut garantir une longue durée de vie. Disponible pour être en contact direct avec les aliments. La surface et les bords de ces outils sont lisses, très pratiques pour le nettoyage après utilisation. Large application : les peignes de décoration sont parfaits pour concevoir de délicieux gâteaux pour les anniversaires, les cérémonies ou toute autre fête. Ils peuvent être utilisés dans la production de gâteaux, fromage, pâte, chocolat, caramel, etc. Convient pour les professionnels et les débutants.
  • Mathon Lot cercle à trancher et cercle à gâteau extensibles inox Mathon
    Ce lot contient un cercle à trancher extensible en inox 24–30 cm et u n cercle à gâteau extensible en inox 24-30 cm.  - En inox, le c ercle à trancher extensible de Mathon vous permet de découper facilement des tranches parfaitement égales dans tous vos gâteaux pour réaliser des pâtisseries les plus visuellement parfaites ! Découpez facilement vos génoises pour des fraisiers, opéras, mokas, forêt-noires, framboisiers,  magnifiques et savoureux dignes des plus grands pâtissiers. Pratique, réglez la taille de votre cercle en fonction de la taille de votre gâteau puis positionnez-le autour de votre génoise et resserrez-le autour du gâteau. Puis, sortez votre meilleur couteau pour découper directement à travers les fentes à l’horizontale. Vos couches de génoises seront ainsi d’épaisseur et de diamètre uniformes pour des desserts de pros ! Extensible de 24 à 30 cm. - Astucieux, le  cercle à gâteau extensible en inox de Mathon s’adapte à tous les diamètres de vos préparations rondes de 24 cm à 30 cm ! Sa belle hauteur de 8 cm vous permet de réaliser de magnifiques entremets, fraisiers, framboisiers, vacherins, bavarois, mousses, glaces, gâteaux à étages … ou encore mille-feuilles, timbales salés, gratins… à vous de choisir ! Pratique, il s’adaptera à vos besoins et nombres d’invités et permet de construire vos différentes couches directement dedans ou de les « encercler » sans les abîmer. Simple d’utilisation, il suffit de tirer ou pousser sur ses deux oreilles pour l’ajuster à la taille idéale. En inox, il est robuste et passe au four. Les deux produits sont compatibles lave-vaisselle.
  • Ruoth® Grattoir à gâteaux en métal pour crème pâtissière avec échelle de mesure. Lisseur à gâteau X-Tall (10 pouces/25,4 cm) pour crème pâtissière ou ganache. Outil pour lisser le glaçage des gâteaux.
    [LISSEUR À GÂTEAU EN ACIER INOXYDABLE 304] - Le grattoir de pâtisserie en métal Ruoth est un outil indispensable pour les professionnels de la pâtisserie, à ajouter à leurs outils de décoration de gâteaux. Certifié FDA et LFGB. Fabriqué dans un matériau de qualité alimentaire et non-toxique. Le racloir à gâteaux en métal 304 SS est un acier antirouille de qualité commerciale non ferrique. [LISSEUR PÂTISSERIE DE GRANDE TAILLE] - Utilisez le lisseur long pour décorer les gâteaux standard et de grande taille lorsque vous les recouvrez et les décorez avec de la crème au beurre ou de la ganache. [GRATTOIR POUR BORD DE GÂTEAU] - Pour une plus grande attention aux détails, utilisez ce grattoir supplémentaire pour nettoyer le bord de votre gâteau en douceur. [GRAND GRATTOIR À PÂTISSERIE] - Taille : 25,4 cm x 8 cm. Le racloir à gâteau est léger et robuste pour une prise en main facile. Il tiendra confortablement dans votre main. Facile à utiliser et à nettoyer. Il est conçu pour assurer la qualité et non pour son prix. [ÉCHELLE DE MESURE] - En tant qu'outil de décoration de gâteau en métal, le grattoir de décoration de gâteau comprend des marques de mesure le long du bord. Vous disposez à la fois d'une échelle en pouces et en centimètres sur le lisseur de décoration de gâteaux pour mesurer les détails clés du gâteau tout en lissant le glaçage. [BORD DE 90°] - Le lisseur à bord carré est conçu pour vous donner une finition détaillée sur vos gâteaux et impressionner vos clients. Il balaie le glaçage entre le gâteau et la planche à gâteau pour obtenir un bord net à 90 degrés au lieu d'un bord arrondi.
  • Biscuiterie des Vénètes Gâteau breton - 6 pers
    Avec le Kouign amann, le gâteau breton est un des emblèmes de la pâtisserie bretonne. La recette se communique de génération en génération. Le Gâteau breton est un biscuit rond et dense à partager lors de vos moments conviviaux.
  • CAPRICIOUS 4Pcs Lisseur a Gateau Grattoir Gateau Patisserie Décorateur Gâteau Glaçage Lisse Grattoir à Crème au Beurre avec Anneau de Rangement pour Bords de Gâteau Pâte Glaçage et Crème
    ☃ Ensemble de grattoirs à gâteau : L'ensemble comprend 4 x grattoirs à gâteau et 1 x anneau de rangement. Convient à toutes sortes de gâteaux et de pâtisseries ou à des outils de cuisson faits à la main, qui peuvent bien répondre à vos besoins quotidiens. ☃ Matériaux de haute qualité : notre grattoir à peigne à gâteau est fabriqué en plastique de qualité alimentaire de haute qualité, qui protège votre sécurité alimentaire, a une prise en main confortable, est durable et très respectueux de l'environnement, et vous pouvez le réutiliser pendant longtemps. ☃ Différentes formes : l'ensemble de grattoirs à gâteau en zigzag est conçu avec 8 dents et formes différentes.Les peignes avec des dents différentes des deux côtés du grattoir à crème peuvent montrer votre créativité et votre talent artistique, vous permettant de créer des bords de gâteaux de différentes formes. ☃ Facile à nettoyer : le peigne à gâteau est très facile à nettoyer. Il peut être nettoyé à l'eau tiède ou au lave-vaisselle. Après le nettoyage, il peut être placé dans un endroit frais pour sécher sans perdre sa forme et son motif. Il a un anneau de rangement, facile à ranger et hygiénique. ☃ Large application : notre lisseur de bord de gâteau a une surface lisse et aucun espace, ce qui est pratique pour le démoulage. Très approprié pour les gâteaux carrés, le fudge, la cuisson des mousses, les gâteaux d'anniversaire, les gâteaux à la crème et les biscuits.
  • Biscuiterie des Vénètes Gâteau Breton caramel au beurre salé
    Avec le Kouign amann, le gâteau breton est un des emblèmes de la pâtisserie bretonne. La recette se communique de génération en génération. Le Gâteau breton est un biscuit rond et dense, d'un diamètre de 15 cm .
  • Gateau givrage Lissoir
    Blister carded Dishwasher safe High quality product Ideal for use with fondant icing, sugar paste and marzipan Great design
  • Le Fondant Baulois Coffret 6 Bouchées - Mini Gâteau Nantais
    Tout comme le Fondant Baulois®, le Gâteau Nantais® se décline maintenant en coffret de 6 bouchées gourmandes. Les amateurs de pâtisseries apprécieront sa texture moelleuse et son parfum de rhum. Ce format est le parfait allié pour accompagner votre café ou offrir en cadeau.
  • EKKONG Gâteau Plus Lisse, réglable Spatules à gâteau Grattoir à gâteau Outil de lissage de Fondant Gâteau décorer polisseur Lisse (Paquet de 2)
    Conception parfaite: Conception ergonomique avec grattoir amovible, la hauteur du bord du gâteau peut être ajustée en fonction des besoins, aider à créer des arêtes vives facilement, fonctionne même sur le gâteau carré Large application: Idéal pour la pâtisserie maison ou professionnelle, également pour les gâteaux carrés, fondant et décorateur de gâteau mousse Qualité supérieure: Le grattoir de gâteau est fait de matériel sûr pour la nourriture, sûr, non-toxique, hygiénique et durable Manipulation et nettoyage faciles: Suivez les instructions que nous vous recommandons et saisissez-les soigneusement. Le bord du gâteau est particulièrement durable et résistant à la chaleur, très facile à nettoyer et à entretenir
  • Biscuiterie des Vénètes Gâteau Breton à la framboise
    Avec le Kouign amann, le gâteau breton est un des emblèmes de la pâtisserie bretonne. La recette se communique de génération en génération. Le Gâteau breton est un biscuit rond et dense à partager lors de vos moments conviviaux.
  • Ruoth® Lisseur et racloir à gâteau. Grandes bandes de racloir à gâteau en métal (22,9 cm). Lisseur à gâteau en métal pour rayures crème au beurre à ajouter à votre collection de racloirs à gâteaux.
    RACLOIR À CRÈME AU BEURRE POUR DES RAYURES ÉGALES - Les dents du racloir à gâteau Ruoth ont une profondeur de 5 mm et des espaces réguliers de 23 mm pour obtenir des résultats lisses lors de la création de crêtes pour votre gâteau à rayures. Il n'est donc pas nécessaire d'avoir une couche trop épaisse de glaçage à la crème au beurre à l'extérieur du gâteau. RACLOIR À GÂTEAU DE GRANDE TAILLE - Dimensions : 22,9 cm x 8 cm. Le racloir de glaçage à gâteau est léger et suffisamment large pour offrir une prise en main facile. Il n'est pas double face, et il tient confortablement dans votre main lorsque vous créez des figures sur le glaçage des gâteaux, petits ou grands. RACLOIR À GLAÇAGE ROBUSTE - 1 mm d'épaisseur d'acier pour fournir un outil de lissage de glaçage robuste. Cela n'enlèvera pas trop de glaçage du gâteau. Il ne se casse pas et ne se plie pas lors de la création de crêtes sur le gâteau, ce qui ajoute de l'efficacité au travail de l’artiste pâtissier. GRAND RACLOIR À GÂTEAU EN ACIER INOXYDABLE 304 - Un racloir à glaçage essentiel que les décorateurs professionnels ajoutent à leur kit d'outils de décoration de gâteaux. Respecte les normes FDA et LFGB. Fabriqué à partir de matériaux de qualité alimentaire et non toxiques. Racloir à gâteau et lisseur de crème au beurre en acier inoxydable 304, non ferreux, qualité commerciale, acier antirouille. RACLOIR À GÂTEAU DE QUALITÉ POUR RAYURES - Facile à utiliser et facile à nettoyer, en particulier lors de la création de crêtes sur la crème au beurre d’un gâteau. Offrez à vos clients la possibilité d'admirer votre créativité grâce à de superbes rayures. Le racloir à gâteau Ruoth est fabriqué pour satisfaire une exigence de qualité, et celle d’un prix bas.
  • Biscuiterie des Vénètes Gâteau Breton à la crème de citron
    Avec le Kouign amann, le gâteau breton est un des emblèmes de la pâtisserie bretonne. La recette se communique de génération en génération. Le Gâteau breton est un biscuit rond et dense, d'un diamètre de 15 cm .Agrémenté de crème de citron
  • Patelai 9 Pouces Grattoir à Gâteau Patisserie en Acier Inoxydable Gâteau Glaçage Lisse Peigne à Gâteau Lisseur de Gâteau Rayures de Bord Double Face Outils de Modelage de Gâteau Raclette de Gâteau
    Conception à double face: le grattoir de gâteau à rayures de bord est conçu avec deux bords, un côté est plus lisse et l'autre côté est à motif carré, il créera un magnifique motif à rayures crème au beurre sur votre gâteau, un produit obtient deux styles Large gamme d'applications: notre peigne à gâteau multifonctionnel convient à de nombreux aliments, comme le grattage, la spatule, la crème à découper, le gâteau, le fromage, le pain, les biscuits, le chocolat, la pâte, le fudge, la pizza, etc. Facile à utiliser: que vous soyez un boulanger professionnel ou un passionné de cuisine, vous pouvez utiliser une équerre à gâteau; Tout d'abord, vous pouvez placer le gâteau sur le support, puis garder le gâteau immobile tout en alignant le bord dentelé ou plus lisse sur le bord du gâteau, créer facilement un beau design uniforme sur le côté du gâteau, facile à faire de nombreux motifs et styles selon vos préférences Matériau de qualité: la raclette à gâteau en acier inoxydable de qualité, sûr et sans goût, facile à utiliser et à nettoyer, plus lisse qu'un grattoir à gâteau en plastique; Ceci est un grattoir de décoration de gâteau antirouille est robuste et fiable Améliorer les relations: notre lisseur de gâteau en acier inoxydable peut être un cadeau idéal pour la famille et les amis: surprise pour la fête des mères, la fête des pères, la Saint-Valentin, Thanksgiving, Noël, etc.
  • Orathay Déco de pâtisserie : Le petit décor qui fait toute la différence sur un dessert ou un gâteau
    Binding : Gebundene Ausgabe, Label : Marabout, Publisher : Marabout, medium : Gebundene Ausgabe, publicationDate : 2010-05-26, authors : Orathay, Vania, languages : french, ISBN : 2501065794
  • Victoire Paluel-Marmont Le gâteau au chocolat - Victoire Paluel-Marmont - Livre
    Occasion - Bon Etat - Les petits précis de pâtisserie - Poche - Structure Coopérative d\'insertion à but non lucratif.
  • Silikomart Moule en silicone - moule à Kougloff 22 cm
    Moule en silicone anti-adhésif - gateau de savoie KougloffMoule souple professionnel : utilisation entre -60° à +230°C !Moule en silicone anti-adhésif pour la pâtisserie et la cuisine. Utilisation entre -60° et +230°C. Pas besoin de graisser la surface. Très facile à démouler.Lavable au lave-vaisselle. Supporte très bien les chocs thermiques. Convient parfaitement pour la cuisson au four ou pour réaliser des préparations froides ou congelées. Les moules en silicone ne sont pas adaptés pour la cuisson par le feu et sur plaque électrique.Spécifications :Forme : à cake (Savarin)Diamètre : 22 cmHauteur : 11 cm
  • Silikomart Moule 3D Color silicone 20 cm Silikomart
    Le moule 3D color Silikomart est à base de silicone de haute qualité pour obtenir des résultats professionnels au démoulage parfait. La matière offre une technologie 3D innovante en pâtisserie, elle permet de se déformer ou de se plier pour sortir le gâteau sans le casser. Sa forme à plusieurs réceptacles laisse la possibilité d’imaginer des mélanges, de couleurs ou de goûts, créatifs et gourmands pour offrir au service un design innovant. Le moule est équipé d'une spéciale bordure interne qui donne une légère forme arrondie à la base de vos préparations. Adapté à un usage alimentaire, le moule peut être utilisé jusqu’à – 60°C au congélateur et jusqu’à + 230°C au four. Retrouvez ici tous les moules Silikomart.
  • Curieux Baba Au Rhum Dessert Curieux 200ml 00mg (sans nicotine ni tabac)
    Découvrez les formats Collector 200ml de la marque Curieux ! L' édition Dessert de Curieux met à l'honneur les plus grands desserts de la pâtisserie française. Le Baba au Rhum est une saveur d'un délicieux gâteau beurré aux notes de fruits à coques qui laisse la place à une touche de rhum ambré . Dosage Végétol/VG : 40/60 Pour booster votre e-liquide Baba Au Rhum en 40/60 Végétol/VG de la marque Curieux, ajoutez simplement un ou plusieurs boosters de nicotine en fonction du taux de nicotine souhaité. Achetez des boosters de nicotine En boostant votre e-liquide Baba Au Rhum , vous obtiendrez un excellent mélange Gourmand aux délicieuses saveurs de Gâteau beurré, Fruits à coque, Rhum ambré. Pour tout savoir sur votre Baba Au Rhum :
  • Silikomart Moule 3D Color silicone 20 cm Silikomart
    Le moule 3D color Silikomart est à base de silicone de haute qualité pour obtenir des résultats professionnels au démoulage parfait. La matière offre une technologie 3D innovante en pâtisserie, elle permet de se déformer ou de se plier pour sortir le gâteau sans le casser. Sa forme à plusieurs réceptacles laisse la possibilité d’imaginer des mélanges, de couleurs ou de goûts, créatifs et gourmands pour offrir au service un design innovant. Le moule est équipé d'une spéciale bordure interne qui donne une légère forme arrondie à la base de vos préparations. Adapté à un usage alimentaire, le moule peut être utilisé jusqu’à – 60°C au congélateur et jusqu’à + 230°C au four. Retrouvez ici tous les moules Silikomart.
  • Farine de la Tuilerie Farine de Blé T65 - 25kg
    Farine de Blé T65 -  25kg On la qualifie également de farine blanche. Elle peut l’utiliser en pâtisserie (gâteau, pâte à tarte) mais elle est plutôt destinée au pain blanc classique. Je l’utilise comme base pour mes pains,on peut la mélanger avec une farine plus complète. Farine naturelle sans additifs produit à la ferme avec un moulin type''meule de pierre''. La mouture sur meule de pierre est un procédé d’écrasement ancestral permettant d’obtenir une farine plus riche naturellement, préservant tout les éléments du grain. Aucun additifs n’est ajoutés aux farines (améliorant, conservateur, rajout de gluten…)  
  • David Vanille : Épices d'Exception Pain D'épices - Spéculoos N°1 - Desserts - Monde 100g
    Un mélange à pain d'épices qui vous fera retomber en enfance ! Retrouvez toutes les saveurs si particulière du plus célèbre gâteau de Noël grâce à ce mélange ! Idéal aussi pour vos spéculoos maison. Mon plus beau mélange pour les pâtisseries, les planteurs et rhums arrangés. Mélanges d'épices assemblés et conditionnés en France Composition du mélange : cannelle, gingembre, anis, épices. Association en cuisine : Crumbles, Planteurs, Rhums, Confitures, Sucre cassonade, Crèmes brûlées
  • ESSENTIELB Plaque ESSENTIELB Gusto 30x38 cm France
    Avec sa grande taille, cette plaque à patisserie, vous permettra de faciliter vos recettes avec un démoulage et une cuisson en toute simplicité. Idéal pour réaliser vos gâteaux, cookies... Démoulage simple et rapide : la pâte à gâteau ne colle pas grâce au revêtement anti-adhésif. Diffusion homogène de la chaleur et cuisson uniforme  Large taille : Permet ainsi de réaliser des gâteaux et desserts gourmands et généreux.
  • La Fabrique Française Pain D'Épices La Fabrique Française 50ml + Booster Nic Up 10ml 18mg
    La gamme La Fabrique Française par US Vaping nous propose de redécouvrir les pâtisseries mythiques de notre gastronomie avec gourmandise ! Pain d'Épices , ce gâteau au miel et aux épices nous rappelle avec gourmandise la périodes des fêtes ! Dosage PG/VG : 40/60 Pain d'Épices est livré avec un booster de nicotine Nic Up de 10 ml en 18 mg . Pour booster votre e-liquide Pain d'Épices en 40/60 PG/VG de la marque La Fabrique Française, ajoutez simplement un ou plusieurs boosters de nicotine en fonction du taux de nicotine souhaité. Le e-liquide Pain d'Épices est à 00 mg de nicotine, consultez notre tableau de conversion pour obtenir le taux de nicotine souhaité. Booster son e-liquide Pain d'Épices facilement et rapidement : En boostant votre e-liquide Pain d'Épices , vous obtiendrez un excellent mélange Gourmand aux délicieuses saveurs de Gâteau au miel, . Pour tout savoir sur votre Pain d'Épices :
  • La Fabrique Française Paris Brest Concentré La Fabrique Française 30ml
    La gamme La Fabrique Française par US Vaping revient en concentré 30ml avec toujours les pâtisseries mythiques de notre gastronomie ! Paris Brest est un gâteau en forme de couronne à base de pâte à choux fourrée à la crème pralinée . Le tout est parsemé d' amandes effilées pour un maximum de gourmandise. Le Concentré Paris Brest de la marque La Fabrique Française sera idéal pour tous vos mélanges DIY. Ses notes de Paris Brest vous permettront d'obtenir un mélange Gourmand agréable et finement travaillé. En format 30ml, le Concentré Paris Brest s'adaptera à tous vos mélanges DIY ainsi qu'à toutes vos bases. Réalisez votre DIY simplement avec le Concentré Paris Brest : Comment fabriquer son e-liquide ?
  • La Fabrique Française Paris Brest La Fabrique Française 50ml + Booster Nic Up 10ml 18mg
    La gamme La Fabrique Française par US Vaping nous propose de redécouvrir les pâtisseries mythiques de notre gastronomie avec gourmandise ! Paris Brest est un gâteau en forme de couronne à base de pâte à choux fourrée à la crème pralinée . Le tout est parsemé d' amandes effilées pour un maximum de gourmandise. Dosage PG/VG : 40/60 Paris Brest est livré avec un booster de nicotine Nic Up de 10 ml en 18 mg . Pour booster votre e-liquide Paris Brest en 40/60 PG/VG de la marque La Fabrique Française, ajoutez simplement un ou plusieurs boosters de nicotine en fonction du taux de nicotine souhaité. Le e-liquide Paris Brest est à 00 mg de nicotine, consultez notre tableau de conversion pour obtenir le taux de nicotine souhaité. Booster son e-liquide Paris Brest facilement et rapidement : En boostant votre e-liquide Paris Brest , vous obtiendrez un excellent mélange Gourmand aux délicieuses saveurs de Pâte à choux, crème pralinée, amandes effilées. Pour tout savoir sur votre Paris Brest :
  • La Tarte Tropézienne Fondant au chocolat
    Un fondant au chocolat à l'ancienne, moelleux à l'intérieur et légèrement craquant sur le dessus. Une de nos meilleures ventes... à tester sans attendre ! Gâteau pour 6/8 personnes. Pâtisserie sans gluten. Testez-le pour Pâques !
  • Dammann Frères Thé noir aromatisé Noël à Vienne - Dammann Frères : Sachet 100 Gr
    Mélange de thés noirs aux arômes chocolat, abricot et vanille, agrémenté d'écorces d'orange. Un mélange subtil et gourmand à savourer accompagné d'une pâtisserie comme le fameux gâteau Sacher !

Comment avoir un Layer Cake droit ?

Comment avoir un Layer Cake droit ?

Il est très important d’avoir un lissage parfait de la crème. Trop serré et laisse des traces, difficile à travailler. Dépasse et ne tient pas, coule et ne reste pas. Ce dont nous avons besoin, c’est d’obtenir une crème très dense et malléable.

Pourquoi mon Layer Cake ne tient-il pas debout ? Crème. Il est très important d’avoir un lissage parfait de la crème. Trop serré et laisse des traces, difficile à travailler. Dépasse et ne tient pas, coule et ne reste pas.

Comment déplacer un Layer Cake ?

Boîtes en plastique : Les boîtes de transport en plastique sont le moyen le plus pratique de déplacer un gâteau d’un endroit à un autre. En général, ils ont des dimensions moyennes, ce qui facilite leur utilisation.

Comment conserver un Layer Cake ?

layer cake doit être garni d’une garniture dite “Cake Design” (ne contenant pas d’ingrédients fragiles comme le jaune d’œuf, le cream cheese, la chantilly, les fruits frais, etc.) doit être conservée au maximum dans les 24 heures à température ambiante (maximum 20 ° C / 68 ° F)

Comment avoir un layer cake bien droit ?

Le secret d’un gâteau étagé droit ? Des couches de gâteau et de crème très régulières, que vous obtenez grâce au découpoir à génoise qui vous permettra de découper les couches en un rien de temps ! Déposez votre première couche de génoise sur votre présentoir à gâteaux, posé sur un plateau tournant.

Comment lisser un Layer Cake sans spatule ?

Le lisseur pour lisser les contours Comme pour les contours de votre gâteau, vous pouvez parfaitement utiliser un lisseur. Ce dernier vous permet d’obtenir un résultat parfait sur le bord de votre glaçage sans l’utilisation d’une spatule coudée.

Comment faire un cake design bien droit ?

Comment avoir un layer cake bien lisse ?

Armé de votre spatule, perpendiculaire au gâteau, vous gratterez l’excédent par le haut. Restez le plus droit possible afin d’avoir des angles dégagés. S’il y a de petites traces, retirez la spatule pour les gratter. Ensuite on fait le tour du gâteau pour voir où se trouvent les petites ou autres bulles.

Comment avoir un layer cake bien droit ?

Le secret d’un gâteau étagé droit ? Des couches de gâteau et de crème très régulières, que vous obtenez grâce au découpoir à génoise qui vous permettra de découper les couches en un rien de temps ! Déposez votre première couche de génoise sur votre présentoir à gâteaux, posé sur un plateau tournant.

Comment lisser un gâteau sans lisseur ?

La spatule. Il vous permet de racler les bords de votre gâteau pour le rendre lisse. L’avantage de celui-ci est que vous n’en perdrez rien, mais il durera même en équilibrant les parties qui débordaient pendant la cuisson.

Comment filtrer quand on a pas de passoire ?

Comment filtrer quand on a pas de passoire ?

La solution : la serviette en papier ! Il est préférable en tissu, il sera ensuite réutilisable. On prend une passoire ou un entonnoir que l’on tapisse d’une feuille de papier absorbant. Les fibres du papier essuie-tout retiendront les gros éléments ou impuretés et vous obtiendrez un liquide clair.

Comment faire un tamis quand on n’a pas de tamis ? – commencez par vider toute la farine dans un grand récipient ; – remuez la farine en dessinant des petits cercles à l’aide de votre pouls ou d’une fourchette ; – battre la farine en mouvements circulaires assez rapidement jusqu’à ce que la poudre devienne lisse et légère. C’est ton tour!

Comment faire une passoire maison ?

Tamis jetable Prenez un gobelet en plastique et ajoutez l’ingrédient que vous souhaitez filtrer, comme le sucre glace. Une fois cuit, couvrir de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé. Maintenant, fixez tout, utilisez du ruban adhésif chaud ou de la colle.

Comment tamiser un coulis sans tamis ?

Pour faire un tamis, tapissez votre passoire d’une couche de papier essuie-tout blanc. Les fibres de l’essuie-tout retiendront toutes les impuretés et le liquide obtenu sera aussi clair que si vous l’aviez passé au tamis ou à la passoire.

Comment tamiser sans tamis ni passoire ?

Si vous n’avez pas de passoire ou de tamis, vous pouvez également utiliser un fouet pour obtenir le même effet. En plus du fouet, vous aurez besoin d’un grand bol contenant toute la farine dont vous avez besoin X Research Source. Si vous n’avez pas de whisky, vous pouvez aussi essayer une fourchette.

Comment faire une passoire fine ?

Pour faire un tamis, tapissez votre passoire d’une couche de papier essuie-tout blanc. Les fibres de l’essuie-tout retiendront toutes les impuretés et le liquide obtenu sera aussi clair que si vous l’aviez passé au tamis ou à la passoire. En quelques secondes votre filtre domestique est prêt !

Comment filtrer quand on a pas de chinois ?

Remplacez l’étamine, la passoire et la passoire La solution : l’essuie-tout ! Il est préférable en tissu, il sera ensuite réutilisable. On prend une passoire ou un entonnoir que l’on tapisse d’une feuille de papier absorbant. Les fibres du papier essuie-tout retiendront les gros éléments ou impuretés et vous obtiendrez un liquide clair.

Comment tamiser sans tamis ni passoire ?

Si vous n’avez pas de passoire ou de tamis, vous pouvez également utiliser un fouet pour obtenir le même effet. En plus du fouet, vous aurez besoin d’un grand bol contenant toute la farine dont vous avez besoin X Research Source. Si vous n’avez pas de whisky, vous pouvez aussi essayer une fourchette.

Comment tamiser sans tamis ni passoire ?

Si vous n’avez pas de passoire ou de tamis, vous pouvez également utiliser un fouet pour obtenir le même effet. En plus du fouet, vous aurez besoin d’un grand bol contenant toute la farine dont vous avez besoin X Research Source. Si vous n’avez pas de whisky, vous pouvez aussi essayer une fourchette.

Comment tamiser un coulis sans tamis ?

Pour faire un tamis, tapissez votre passoire d’une couche de papier essuie-tout blanc. Les fibres de l’essuie-tout retiendront toutes les impuretés et le liquide obtenu sera aussi clair que si vous l’aviez passé au tamis ou à la passoire.

Comment filtrer les pépins de framboise sans tamis ?

simplement avec un tamis (celui à maille métallique) petit ou grand, selon la quantité à tamiser : et tapoter avec une cuillère : vous voyez, c’est impeccable.

Comment calculer la part de gâteau ?

Comment calculer la part de gâteau ?

En raison de la taille de 18 x 24 cm d’un gâteau de 4 cm de haut, il peut avoir 16 sections. 22 x 24 cm équivaut à 20 pièces, 24 x 27 cm donne 24 pièces et 30 x 36 cm donne 40 pièces. Avec un modèle carré de 18 cm de côté, vous obtenez 12 parts pour un gâteau de 4 cm de haut.

Comment faire des tranches de gâteau? Pour obtenir des parts égales dans un gâteau carré ou rectangulaire, coupez-le en deux moitiés égales dans un sens, puis coupez chaque moitié en moitiés et ainsi de suite jusqu’à ce que vous trouviez une largeur de bande qui vous convient. Faites ensuite la même chose dans l’autre sens.

Quelle est la taille d’une part de gâteau ?

L’administration est basée sur des portions de taille standard. Dans les 2 tableaux suivants, la portion est basée sur des tranches de gâteau « Classique » de 3,8 x 5,1 cm (1,5 x 2 po) et des tranches de gâteau de mariage de 2,5 x 5,1 cm (1 x 2 po).

Quel diamètre d’un moule à gâteau ?

On peut dire que 22 cm de diamètre correspond à un gâteau pour quatre, 24 et 28 cm correspond à la préparation de six ou huit. Vous êtes relativement carré, à la même profondeur, avec des côtés de 13 cm, on peut dire que cela correspond à un modèle exact de 15 cm.

Quel diamètre pour un gâteau de 10 personnes ?

Moule à gâteau rond H : 4 cm
Diamètre en cmNombre de pièces
dix1-2
122
142-3

Quelle taille de gâteau pour 12 personnes ?

Modèle rectangle défini H : 4 cm
cmxcmUnités
20 × 3010-12
22 × 3210-12
23 × 3412-14

Quelle taille pour gâteau ?

Combien de gâteau ? Un calcul très simple est à faire avec votre traiteur ou pâtissier : comptez 12 parts de 15 cm de diamètre, 24 parts de 20 cm de diamètre, 38 parts de 22 cm de diamètre et 50 parts de diamètre. de 30cm.

Quelle taille de gâteau pour 20 personnes ?

Par exemple, pour un gâteau carré de 25 cm sur 5 cm de haut, vous trouverez 20 morceaux gourmands pour un Layer Cake.

Quelle taille de gâteau pour 20 personnes ?

Par exemple, pour un gâteau carré de 25 cm sur 5 cm de haut, vous trouverez 20 morceaux gourmands pour un Layer Cake.

Quelle taille pour gâteau ?

Combien de gâteau ? Un calcul très simple est à faire avec votre traiteur ou pâtissier : comptez 12 parts de 15 cm de diamètre, 24 parts de 20 cm de diamètre, 38 parts de 22 cm de diamètre et 50 parts de diamètre. de 30cm.

Quelle taille de gâteau pour 50 personnes ?

Quelle taille de gâteau pour 50 personnes ?

Un calcul très simple est à faire avec votre traiteur ou pâtissier : comptez 12 parts de 15 cm de diamètre, 24 parts de 20 cm de diamètre, 38 parts de 22 cm de diamètre et 50 parts de diamètre. de 30cm.

Quelle taille de modèle pour 30 personnes ?

Quel type de gâteau pour un mariage ?

Quel gâteau choisir pour votre mariage ?

  • Le gâteau de mariage en pâte à sucre, pour impressionner.
  • Le naked cake : le must-have ultra tendance.
  • Les cupcakes s’assemblent pour mélanger le goût et les couleurs.
  • Paris chic : pyramides de macaronis.

Comment choisir un Wedding Cake ?

Le choix de la taille de votre gâteau de mariage n’est pas qu’une question de hauteur. Vous voudrez peut-être une structure de huit étages, mais sachez qu’il s’agit d’un très grand nombre de morceaux de gâteau. Pensez au nombre d’invités que vous avez avant de décider du nombre de couches pour votre dessert.

Quel est le prix d’une part de gâteau ?

Gâteaux : Le prix minimum de commande pour les gâteaux est de 120 €. Le prix est à partir de 8 € par action. Les prix des massages, des fleurs varient entre 15 et 150 euros.

Quel est le prix d’un cake design ?

Cake Design : 2 à 3 semaines. Gâteau de mariage : entre 6 et 12 mois. entre 10 € et 30 € par élément selon complexité. entre 10‚¬ et 150‚¬ selon le diamètre souhaité.

Comment avoir un layer cake bien droit ?

Le secret d’un gâteau étagé droit ? Des couches de gâteau et de crème très régulières, que vous obtenez grâce au découpoir à génoise qui vous permettra de découper les couches en un rien de temps ! Déposez votre première couche de génoise sur votre présentoir à gâteaux, posé sur un plateau tournant.

Comment lisser un gâteau sans lisseur ? La spatule. Il vous permet de racler les bords de votre gâteau pour le rendre lisse. L’avantage de celui-ci est que vous n’en perdrez rien, mais il durera même en équilibrant les parties qui débordaient pendant la cuisson.

Comment lisser un Layer Cake sans spatule ?

Le lisseur pour lisser les contours Comme pour les contours de votre gâteau, vous pouvez parfaitement utiliser un lisseur. Ce dernier vous permet d’obtenir un résultat parfait sur le bord de votre glaçage sans l’utilisation d’une spatule coudée.

Comment égaliser un gâteau ?

Le but est le même, réduire la vitesse de cuisson pour avoir un gâteau plus homogène. Ensuite, vous pouvez le faire comme ça. Vous prenez un plat ou une bande de tissus comme une serviette que vous trempez dans l’eau puis vous les tordez. Ensuite, vous les nouez autour de votre modèle et sautez dans le four.

Comment faire un cake design bien droit ?

Comment déplacer un Layer Cake ?

Boîtes en plastique : Les boîtes de transport en plastique sont le moyen le plus pratique de déplacer un gâteau d’un endroit à un autre. En général, ils ont des dimensions moyennes, ce qui facilite leur utilisation.

Comment déplacer un gâteau ?

Le gâteau doit être plat TOUT le temps, il ne doit donc en aucun cas être sur un siège auto (ceux-ci s’inclinent souvent). Le plancher de la voiture ou même la valise est un endroit plus sûr. Le plancher côté passager est extrêmement pratique car vous pouvez le surveiller à tout moment.

Comment conserver un Layer Cake ?

un gâteau fourré type dit “Cake Design” (hors ingrédients fragiles comme le jaune d’œuf, le cream cheese, la crème fouettée, les fruits frais, etc.) doit être conservé à l’intérieur le plus possible de 24 heures à température ambiante (maximum 20° C / 68 ° F)

Comment coller la pâte à sucre sur une génoise ?

Piquer les brochettes sous la petite génoise et combiner avec la grande. Faites les bandes et collez-les au bas du sol. Découpez un rectangle de pâte à sucre blanche puis coupez-le en deux. Humidifiez un des bords du premier rectangle et pliez-le en deux pour le coller.

Quand mettre de la pâte à sucre sur un gâteau ? Puis-je couvrir immédiatement après l’avoir sorti du réfrigérateur ? Pas du tout! Cela provoquera un choc thermique et votre pâte à sucre va cloquer, finir par suinter l’horreur… il est donc préférable d’attendre au moins 2 heures avant de la recouvrir.

Comment poser un disque de sucre sur un gâteau ?

Appliquez un peu de colle alimentaire à l’aide d’un pinceau sur le dessus du gâteau jusqu’à 2cm du bord. Décollez délicatement le disque de sucre de son papier (attention, il est très fragile) et placez-le au centre du gâteau. Lisser délicatement avec la main pour que les bords adhèrent bien.

Comment faire un transfert d’image sur un gâteau ?

La méthode de transfert de crème glacée est un moyen de transférer une image sur votre gâteau. Le principe est de réaliser une sorte d’assiette (votre image en crème glacée au beurre) que vous déposerez sur votre gâteau. En fait, c’est super simple et ça marche.

Comment faire tenir un disque d’azyme ?

Pour maintenir le disque en place : Attendez que le gâteau soit déjà bien froid ! Évitez la vapeur due à la chaleur et à l’humidité du réfrigérateur, car l’humidité est l’ennemie du pain sans levain ! Il est préférable de cuire le gâteau la veille et de le conserver dans un placard sec.

Comment coller ma pâte à sucre ?

Il existe de nombreuses façons de modeler la pâte de pâte à sucre sur votre gâteau : colle alimentaire, gel de décoration neutre (gel à douille), blanc d’œuf ou légèrement blanc d’œuf mélangé à du sucre ou simplement un peu d’eau (très peu !) : tremper le pinceau dans l’eau et enduisez le décor collé d’eau.

Comment faire tenir la pâte à sucre entre elle ?

Conseils avant de commencer

  • Travaillez la pâte à sucre à la main, pour qu’elle soit extrêmement malléable.
  • Collez les éléments sur le gâteau en humidifiant un peu ce dernier à l’endroit souhaité.
  • Filmez le reste de pâte à sucre et conservez-le dans un récipient hermétique, à l’abri de la lumière.

Comment coller la pâte à sucre sur un gâteau ?

Comment faire tenir la pâte à sucre sur le gâteau ?

Lorsque la garniture est bien étalée, étalez la pâte à sucre à l’aide du rouleau à pâtisserie et collez-la sur le gâteau (comme sur le schéma). Avec vos mains, lissez bien les bords pour recouvrir complètement le gâteau. Vous pouvez vous aider d’un lisseur pour donner un aspect plat et impeccable.

Comment faire durcir la pâte à sucre ?

Remplissez un sachet de sel et placez-le dans un plat en forme de pâte à sucre que vous souhaitez faire durcir et laissez reposer une nuit. Il est très important que le fondant soit à proximité du sel mais pas en contact avec lui, car il peut changer de goût s’il contient du parfum.

Comment coller la pâte à sucre sur un gâteau ?